ХК «Сарыарка» г. Караганда ХК «Chelmet» г. Челябинск ХК «Дизель» г. Пенза Хоккейный клуб «Динамо» Балашиха Хоккейный клуб «Ермак» г. Ангарск Хоккейный клуб «Ижсталь» г. Ижевск “Казцинк-Торпедо” г.Усть-Каменогорск Хоккейный клуб «Ариада» (Волжск) Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» Альметьевский хоккейный клуб «Нефтяник» ХК «Рубин» г. Тюмень Хоккейный клуб «Рязань» ХК Саров ХК «Сокол» г.Красноярск ерской Хоккейный Клуб ХК «Торос», Нефтекамск ХК «Южный Урал» г.Орск ХК «КУБАНЬ» г.Краснодар Хоккейный клуб «СКА-Карелия» ХК «ЗАУРАЛЬЕ» г.Курган  Хоккейный клуб «Буран» Воронеж ХК Спутник Нижний Тагил ХК «Барс» г. Казань

Комментатор Сергей Рогов о матче ХК "Липецк" - "Кубань"

В ожидании матча с Краснодарской «Кубанью» болельщики липчан с упоением спорили о шансах команд в предстоящей игре. До этого, напомню, ХК «Липецк» отобрал у «Кубани» восемь из девяти возможных очков, одержав «чистую» победу в двух матчах и одну в овертайме. Это очень хорошо помнили подопечные Владимира Колпакова, которые жаждали взять «очки престижа».
В начале матча липчане пытались сходу прибрать инициативу к рукам, но это не особо то и получалось. Более того, Павел Ворошнин хватает удаление и гостям предоставляется шанс открыть счёт уже в начале матча. Однако, хозяева льда нейтрализовали все попытки соперника. По настоящему опасный бросок состоялся ровно после объявления диктора на арене о том, что липчане играют в полном составе. Аслан Раисов ворвался в зону атаки, проехал за ворота и отдал передачу на открытого Андрея Шепеленко, который нанес бросок сходу. Юрий Петров с «приключениями», но всё-таки парировал этот залп.

Спустя пару смен, в атаку вырывается Альберт Вишняков, который идёт до конца, валит на лёд Дмитрия Колготина, прокидывает шайбу роману Костромину, который уже «видел» передачей Дмитрия Попова, если бы не свисток судьи. Причиной остановки были сдвинутые ворота Сергея Гайдученко. И, как показалось арбитру, сдвинуты они были умышленно. Дебютные минуты штрафа у вратаря «Кубани» и липчане реализуют численное преимущество. Константин Костюхин получив передачу, принимает решение бросить, но шайба летит мимо и отскакивает на крюк Вадиму Аверкин, который не стал мудрить и мощно приложился по шайбе. 1:0!
Видео  гола

«Кубани» этого мало, и спустя пару смен, Аслан Раисов отправляется на скамейку штрафников за задержку соперника клюшкой. Прекрасный шанс для липчан, чтобы удвоить преимущество, который они упустили. «Освобожденный» Раисов едва выскочив со скамейки штрафников сравнивает счёт. Контратака «Кубани» и на острие Андрей Шепеленко, который вносит атаку по правому флангу и отдаёт передачу на пятачок, откуда Аслан Раисов вонзает каучук в сетку. 1:1!
Видео гола

В заключительной пятиминутке первого периода не вынужденное нарушение правил совершает Александр Чистяков и липчане получают третью возможность игры в большинстве. Андрей Лунев принимает неожиданное решение и в качестве спецбригады реализации большинства выпускает четвёртое звено (Буйницкий, Валицкий, Воробьев, Дубовицкий, Воропаев).  Парни весьма неплохо двигали шайбу, которую удалось вывести на ударную позицию, но весь интерес эпизода глушит судейский свисток. Ворота гостей снова сдвинуты после контакта с щитками Гайдученко. В этот раз судья обошелся беседой, а болельщики липчан определились с главным «злодеем» матча. К слову, в концовке периода ворота сошли с позиции ещё раз. Но, в отличие от первых эпизодов, этот не повлиял на ход текущего розыгрыша шайбы, потому перехожу ко второму периоду.
Срединный отрезок матча команды начали с упором работы на максимальное сопротивление развитию атак соперника. Удаление Михаила Рыбалко за опасную игру клюшкой, казалось, поможет игре вернуть искру, но «Грифоны, довольно вяло откатали две минуты в большинстве. Хороший эпизод создали «шмели» ближе к экватору матча. Фёдор Аверюшкин подбирает шайбу в нейтральной зоне и тут же даёт передачу на ход партнёру. Им оказался Дмитрий Попов, который вошел в зону и выполнил подкидку на Романа Костромина, который успел бросить в касание, но Сергей Гайдученко сыграл надёжно.

Моментов мало, но во второй половине второго периода эти моменты возникают в основном у ворот липчан, поэтому вполне логично то, что следующую шайбу забросили гости. Александр Чистяков выигрывает вбрасывание себе же на ход, включается в борьбу на «пятаке» и выцарапывает контроль, выдав передачу «в тыл» на Антона Старовойта, который имея слишком много времени принимает решение выполнить передачу на того же Чистякова. Тот в свою очередь простреливает поперек линии ворот и попадает в щиток вратарю, от которого случился рикошет в ворота. 1:2!
Видео гола

Сразу же липчане могли отыграться усилиями одного игрока. Михаил Рыбалко вдруг почувствовал себя заправским форвардом и совершил сольный рейд, в котором успел два раза атаковать ворота и «объехать» четверых соперников. Всю красоту и волшебность эпизода испортил Сергей Гайдученко, смахнув из ближней девятки бросок Михаила.
Видео прохода

То ли этот проход, то ли просто настало время, но липчане стали с каждой сменой все сильнее и сильнее претендовать на заброшенную шайбу, создавая моменты у ворот соперника. Гости тоже не закрывались наглухо в зоне и старались максимально осложнить развитие атак липчан грамотно выстроенным прессингом. Один из таких, чуть было не привёл к голу в ворота ХК «Липецк». Дмитрий Колготин наносит бросок с острого угла и Юрий Петров отбивает шайбу за ворота, где сразу навязывается борьба, которая приводит к передаче из-за ворот в исполнении Дениса Цыганова на крюк Андрею Ложкину, который комбинирует в касание с Колготиным. Эпизод мог бы закончиться плачевно для липчан, если бы передача на завершение была удобной.

На этом переходим к третьему периоду.
За отставанием в счёте липчане начинают решающий отрезок матча по-хозяйски. Шквал бросков, уверенный контроль шайбы, позиционные атаки и достаточно колкие ответы соперника, которые за счёт опытных игроков создавали весьма интересные моменты. Не упускали гости и подолгу осуществлять контроль шайбы, который приближал их к заветным трём очкам. А порой такой контроль приводил к таким атакам, в которых во всей красе проявлял себя Юрий Петров.
Хороший шанс получают липчане. За подножку снова отправляется «отдыхать» Аслан Раисов. Однако, ничего опасного и того, что бы могло претендовать на заброшенную шайбу, липчане не создают и вскоре игра снова происходит в равных составах. «Кубань», выстояв вчетвером, побежала атаковать, но делала это достаточно прямолинейно. Броски с короткой дистанции с острых углов, с которыми справлялся Юрий Петров.

Иногда гости играли более хитро. Александр Чистяков в толчее оказывается первым на шайбе и выполняет передачу под бросок сходу в исполнении Аслана Раисова. К облегчению болельщиков Липецка Юрий Петров уверенно справился с этой атакой.

Вратарю липчан приходилось еще не раз вступать в игру, выручая своих партнёров в этом отрезке длиною в три смены. Плодотворная работа Юрия Петрова не могла не отразиться на игре его партнёров и липчане, которые вдохновились спасениями своего вратаря, и пошли вперёд. В итоге напор липчан приводит к удалению… Сергея Гайдученко. Розыгрыш большинства у липчан получился достаточно простым. Вывод на бросок Павла Ворошнина и работа на пятачке в исполнении Вадима Голубцова, который и подправил шайбу в сетку. 2:2!

Видео гола

Ничейный счёт, который по сценарию матча должен был получить развитие в виде игры в дополнительное время, но сперва Руслан Зайнуллин совершает ряд бросков в упор, с которыми справляется Юрий Петров. В этом же эпизоде в борьбе Михаил Рыбалко зарабатывает на свой личный счёт еще две минуты штрафа, за счёт слишком высоко задранной клюшки. Минуты с парой секунд краснодарцам не хватает на то, чтобы завершить матч. Выяснение отношений перетекает в овертайм. У подопечных Владимира Колпакова есть пятьдесят с небольшим секунд на розыгрыш лишнего…
Видео

Непонятно, почему игроки «Кубани» не совершали броски из выгодных позиций при учете того, что на пятачке весьма успешно закрывал обзор вратарю Руслан Зайнуллин. Пытались довести «до верного», а получилось то, что получилось. Липчане выстояли и пошли вперёд, создавая неплохие возможности для броска, но каждый раз уверенно играл Сергей Гайдученко. Гости, в свою очередь успели ответить опасным выстрелом Евгения Дубровина, который прошел в сантиметре от правой штанги. Время выделенное в качестве дополнительного закончилось и настало время буллитов.
Видео серии буллитов
Оба коллектива показали весьма атакующий хоккей (На двоих вратари получили 79 бросков в створ ворот). Стоит отметить, что липчане забросили обе шайбы при игре в большинстве и более того развитие голов произошло после мощных щелчков. Что касается «Кубани», то у них напротив основная опасность исходила внутри «пятака», куда они регулярно не только привозили шайбу, но и находили возможность совершать добивания. В очередной раз липчане устраивают «качели» с очередным же спасением в концовке матча.
Ждём ТХК!


Протокол     Нарезки матча     Пресс-конференция

 

Опубликовано: 06.02.2015г., Пользователем: writer
95 6452
Комментарии