ХК «Сарыарка» г. Караганда ХК «Chelmet» г. Челябинск ХК «Дизель» г. Пенза Хоккейный клуб «Динамо» Балашиха Хоккейный клуб «Ермак» г. Ангарск Хоккейный клуб «Ижсталь» г. Ижевск “Казцинк-Торпедо” г.Усть-Каменогорск Хоккейный клуб «Ариада» (Волжск) Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» Альметьевский хоккейный клуб «Нефтяник» ХК «Рубин» г. Тюмень Хоккейный клуб «Рязань» ХК Саров ХК «Сокол» г.Красноярск ерской Хоккейный Клуб ХК «Торос», Нефтекамск ХК «Южный Урал» г.Орск ХК «КУБАНЬ» г.Краснодар Хоккейный клуб «СКА-Карелия» ХК «ЗАУРАЛЬЕ» г.Курган  Хоккейный клуб «Буран» Воронеж ХК Спутник Нижний Тагил ХК «Барс» г. Казань

Комментатор Сергей Рогов о матче ХК "Липецк" - "Молот-Прикамье"

Две одержанные победы в новогодней домашней серии это уже хороший результат. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды, поэтому болельщики шли на матч с «Молот-Прикамье» прихватив «розовые очки». Как выяснилось напрасно. Пермяки без особого труда, если судить по итоговому счёту, разобрались с липчанами. Оно и немудрено, если обратить внимание, на то, как выступает в этом сезоне клуб из Перми.

Начало матча могло сложиться в пользу липчан, если бы Андрей Воронков перехитрил вратаря соперника (Магарилов Сергей). Момент получился динамичным. Фроленков выдает передачу на Васильева, который, выстояв в противоборстве с защитником, выдает пас на ход Андрею Воронкову. Магарилов, своевременно распластался на льду, тем самым помешав поразить ворота форварду хозяев льда.


 

 

 

 



Тут же в ответной атаке, Сергей Пискунов, получив передачу от Люткевича, прошел среднюю и на входе в зону липчан «махнул» из-под Аверкина мимо Кислицына, но точно в ворота. В любом случае счёт был открыт 1-0 в пользу команды гостей.

 

 

 

 

 

На 4-ой минуте матча «Молот» получает преимущество (удален Штайгер) и использует его. Получилась классная атака с ходу. Так, Владислав Ушенин играет в «стенку» с Вячеславом Ушениным, который на скорости входит в зону, скидывает шайбу на фланг и устремляется на пятак, в то же время получивший пас у борта Александр Селянин сделал то ли пас то ли бросок, который подправил Вячеслав Ушенин. 2-0.


 

 

 

 

 

 



На 15-ой минуте матча Александр Медведев бросает пасом в атаку по флангу Александра Дударова, который смещается в центр, собирая внимание защиты, разворачивается спиной к воротам и выдает голевой пас на Александра Буйницкого, который был точен. 2-1.


 Второй период прошел в целом под диктовку липчан. Соотношение бросков 8 против 2 у «Молотобойцев» подтверждает это. Но, тем не менее, при всех попытках хозяев отыграться их соперник действовал надежно в защите и ничего лишнего сделать не позволил. Если только за исключением одного момента, когда «Молот» пытался выбросить шайбу из зоны. В том случае Груздев закрыл зону и тут же адресовал шайбу на одинокого Никульникова. Жаль, но во время исполнения финта у 21-ого номера липчан шайба сошла с крюка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 Третий период начался с атак липчан. Так, и получилась третья шайба гостей. Вбрасывание в зоне Магарилова остается за хозяевами. Шайба уходит к Штайгеру, который намерился бросить, но, к несчастью, бросок был заблокирован, и шайба выскочила в среднюю зону. В итоге в ситуации 2 в 1 «молотобоец» Кирилл Куликов(17) решил эпизод самостоятельно прошив Кислицына броском под блин. 3-1.


 

 

 

 

 

 

 


На послематчевой пресс-конференции Валерий Олейник скажет, что всё сломал третий пропущенный гол. До этой досадной шайбы липчане вели игру и регулярно создавали моменты у ворот Магарилова. Но так бывает. Далее Пермяки снова получают численное преимущество. Липчане всеми силами отбиваются. Казалось бы выстояли. Но после вбрасывания шайба уходит к Самвелу Мнацяну, который решил бросить «от борта». Как мне показалось, изначально шайба шла в нижнюю часть ворот, отсюда и реакция Кислицына, который сложил щитки, но траектория полета каучукового диска была изменена из-за контакта с Филиппом Святыной, из-за чего шайба пошла уже в дальний угол. Досадная случайность, невезение или фарт, называйте, как хотите, но счёт стал 4-1 не в пользу липчан.


 

 

 

 


Вдогонку, хозяева вскоре вынимают еще одну шайбу из своих ворот. Позиционная атака гостей завершается отыгрышем за ворота с последующей передачей на пятак. Атаку ворот сходу удалось избежать, но подбора на своем пятаке не произошло. Снова отличился Куликов. 5-1.

 

 

 

 

 

 

 


Липчане старались сократить отставание в счёте, но все их попытки либо ликвидировала защита соперника, либо уверенно играл вратарь Молота Сергей Магарилов.

К сожалению «горожанам» не удалось положить подарок под ёлку своим болельщикам в виде победы над грозным соперником.

Опубликовано: 18.01.2014г., Пользователем: writer
79 4122
Комментарии