ХК «Сарыарка» г. Караганда ХК «Chelmet» г. Челябинск ХК «Дизель» г. Пенза Хоккейный клуб «Динамо» Балашиха Хоккейный клуб «Ермак» г. Ангарск Хоккейный клуб «Ижсталь» г. Ижевск “Казцинк-Торпедо” г.Усть-Каменогорск Хоккейный клуб «Ариада» (Волжск) Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» Альметьевский хоккейный клуб «Нефтяник» ХК «Рубин» г. Тюмень Хоккейный клуб «Рязань» ХК Саров ХК «Сокол» г.Красноярск ерской Хоккейный Клуб ХК «Торос», Нефтекамск ХК «Южный Урал» г.Орск ХК «КУБАНЬ» г.Краснодар Хоккейный клуб «СКА-Карелия» ХК «ЗАУРАЛЬЕ» г.Курган  Хоккейный клуб «Буран» Воронеж ХК Спутник Нижний Тагил ХК «Барс» г. Казань

Комментатор Сергей Рогов о матче ХК "Липецк" - "Буран"

Самый ожидаемый матч сезона прошёл успешно и, что важнее, завершился победой липчан. Да, «всего лишь» по буллитам, но играть в пятнадцать полевых против полного комплекта игроков соперников и одержать победу – дорогого стоит.

 Важную роль в таких матчах играет первая заброшенная шайба. Команды пыхтели, в первую очередь, у своих ворот, не давая сопернику создать по-настоящему голевой момент. Однако, первую шайбу вынужден был вытащить из своих ворот Денис Черепанов (вратарь «Бурана»). Евгений Потапов «закрывает» зону и тут же зряче набрасывает на «пятачок» пытаясь найти Владислава Воробьева, шайба уходит за ворота на крюк Фёдору Аверюшкину, который на скорости вывез атаку на «усы» и с неудобной руки выполнил бросок, который не дошел до вратаря, потому что каучук подхватил Владислав Воробьев, который быстро послал снаряд в ближний угол. 1:0!

 

Имея предостаточно времени, «Буран» не стал форсировать события и пытаться отыграться тут же и сразу. Наоборот, липчане на следующей же смене имели прекрасную возможность удвоить преимущество, но на месте оказался первый номер гостей. Во второй половине периода «ураганные» освоились и стали проводить более уверенные атаки. Имел шанс Князев-старший, но подсуетился Евгений Потапов, заблокировав бросок с убойной позиции. На следующей смене уже Павел Копытин пройдя по флангу, находит подключение на «усы» Константина Майорова, который тратит момент впустую, броском во вратаря. Липчане, приняв игру вторым номером, зачастую убегали в грозные, но безрезультатные контратаки. Таковыми их делал Денис Черепанов, который потихоньку начал «набирать» кураж, подтаскивая своих партнеров во время «обрезов» типа этого

Сделав выводы, после первого перерыва команда гостей устремилась на штурм ворот. 

 

Липчане в своей зоне играли жестко и бескомпромиссно, не упуская возможность провести силовой приём на игроке с шайбой, что заставляло игроков команды гостей торопиться с принятием решений, что зачастую приводило к ошибкам и потерям, а иногда и к удалениям. В одной из затяжных атак «Бурана» Андрей Поснов принял шайбу за воротами и тут же был жестко впечатан в борт Александром Фроленковым. Бывший капитан воронежцев не стерпел и сразу двинул в шею обидчику. Арбитр находился в трёх метрах от эпизода и среагировал тут же, дав две минуты за «грубость».

Видео эпизода

Полученное большинство липчане не использовали. И дело тут скорее не в грамотной обороне спецбригад меньшинства соперника, сколько в том, что из-за травм и уезда игроков в «Автомобилист» у Андрея Лунева не осталось целых связок, которые были наиграны с начала чемпионата. Именно это, на мой взгляд, является главной причиной того, что ни одно из пяти удалений воронежцев не было реализовано.

 

А вот в силовой борьбе липчане преуспели. Чуть выше выложено видео силовой игры Фроленкова, а теперь упомяну и его партнёра по защите Александра Сорокина, который лихо опрокинул Алексея Князева-младшего

  И всё-таки за три минуты до окончания второго периода «Буран» сравнивает счёт. Отбившись от атак Павла Смагина и Андрея Воронкова воронежцы устремились в атаку. Константин Майоров вносит шайбу в зону, где находит Дениса Коротеева, который даёт пас на Виктора Довганя. 22-ой номер гостей, сделав многозначительную паузу, набрасывает на ворота, где траекторию полета шайбы подправил Андрей Поснов. 1:1!

 

 

 

  Совсем приятную для себя концовку второй трети матча могли сделать воронежцы, реализуй они удаление Михаила Рыбалко, но для этого надо не совершать пробросов, уверенно вести контроль шайбы в зоне атаки, отдавать точные передачи и не проигрывать вбрасывания. Со счётом 1:1 закончился второй отрезок матча.

 

  Третий период липчане могли начать заброшенной шайбой. Станислав Тунхузин теряет шайбу, её подхватывает Альберт Вишняков. Развитие атаки идёт на Валерия Хлебникова, которые сразу возвращает шайбу Вишнякову. Бросок под перекладину! И кончиком ловушки Денис Черепанов смахивает снаряд из ближней «девятки».

 

Ещё один момент был потрачен липчанами при игре впятером против четырёх соперников. Розыгрыш шайбы на синей линии, затем резкий перевод в угол зоны на Валерия Хлебникова, который, выждав момент, даёт каучук Роману Костромину. Щелчок! И шайба застыла в ловушке Дениса Черепанова. Видео

Немногим позже удаление получает игрок «Липецка». Владислав Воробьев в стремлении выполнить установку силового давления перестарался и отправился отдыхать на две минуты. Хороший шанс, чтобы выйти вперёд воронежцы благополучно упустили. Правда, эти две минуты позволили гостям немного раскатиться и перехватить инициативу в свои руки. Как следствие, несколько «горячих» бросков пришлось остудить вратарю липчан. Не томился без работы и вратарь «Бурана». В сумме за третий период они потащили 23 броска и продолжили противостояние в формате дополнительного времени.
Овертайм «Буран» начал втроём (удаление в концовке третьего периода заработал Павел Плотников), но хозяева льда воспользоваться этим преимуществом не смогли, не потому что не создавали моментов, а потому, что вратарь Воронежа играл надежно и не давал «вторых» шансов. Достаточно спокойно размениваясь тычками с друг-другом команды довели матч до
серии буллитов в которой ХК «Липецк» одержал победу!

Протокол

Пресс-конференция

 



P.S. После завершения матча под сводами «Звёздного» прозвучала весёлая композиция, которая может заставить задуматься о новом маскоте «Бурана», почему бы и нет? Бобров ведь в хоккейном мире хватает)))

 

Буратино

 

Опубликовано: 11.12.2014г., Пользователем: writer
76 3101
Комментарии