ХК «Сарыарка» г. Караганда ХК «Chelmet» г. Челябинск ХК «Дизель» г. Пенза Хоккейный клуб «Динамо» Балашиха Хоккейный клуб «Ермак» г. Ангарск Хоккейный клуб «Ижсталь» г. Ижевск “Казцинк-Торпедо” г.Усть-Каменогорск Хоккейный клуб «Ариада» (Волжск) Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» Альметьевский хоккейный клуб «Нефтяник» ХК «Рубин» г. Тюмень Хоккейный клуб «Рязань» ХК Саров ХК «Сокол» г.Красноярск ерской Хоккейный Клуб ХК «Торос», Нефтекамск ХК «Южный Урал» г.Орск ХК «КУБАНЬ» г.Краснодар Хоккейный клуб «СКА-Карелия» ХК «ЗАУРАЛЬЕ» г.Курган  Хоккейный клуб «Буран» Воронеж ХК Спутник Нижний Тагил ХК «Барс» г. Казань

Комментатор Сергей Рогов о матче ХК "Липецк" - "Ермак"

 Начать домашнюю серию предстояло против команды, которая проиграла ШЕСТЬ матчей подряд, которая за последние ШЕСТЬ матчей сподобилась забросить всего ШЕСТЬ шайб. Слишком много цифры «6», не находите? Настрой у ангарчан был запредельным, и в «Звёздном» состоялся, пожалуй, самый интенсивный матч липчан в сезоне.
Начался матч с достаточно прямолинейных атак с обеих сторон. Стоит признать, что гости атаковали зубастее. Другой вопрос, что Андрей Литвинов со всеми нападками достаточно уверенно справлялся, наращивая кураж. Достаточно быстрая и резвая контратака получилась у гостей. Олег Приданников прорвался по левому флангу и скинул передачу на Максима Шалунова, который имея возможность «махнуть» сходу, принял решение подкатиться ближе и послать шайбу в Литвинова.

Постепенно липчане, выдержав стартовый и ожидаемый напор «Ермака» начали прибирать к рукам инициативу и остроту моментов.  Несомненно, этому «развороту» поспособствовало удаление в составе гостей. Пусть липчане не реализовали лишнего, но все две минуты штрафа они провели в зоне соперника, достаточно неплохо разыгрывая комбинации до броска с разных позиций. Гол уже случился в статусе равных составов,  но это не отменяло крайнюю степень «сытости» спецбригады меньшинства гостей, которые все две минуты отпахали в своей зоне и уже не могли быстро реагировать на выезд на усы Павла Ворошнина, который бросил с кистей. Кирилл Брикун выигравший у оппонента позицию на пятаке, удачно сменил траекторию полёта шайбы, тем самым оставив не удел вратаря соперника. 1:0!

Радость болельщиков липчан была недолгой. Виталий Попов роняет соперника с помощью клюшки. Арбитру это не нравится. В итоге «Ермак» выводит на лёд бригаду реализации лишнего, которая не стала напрасно тратить время и сразу сравняла счёт. Максим Рыбалко получил шайбу и тут же метнул её в ворота, надеясь на подправление, которого не последовало. Под взмахи клюшек, каучук и влетел в сетку ворот. Литвинов, мало того, что плохо видел момент броска, так и был дезориентирован стараниями соперника на пятачке. 1:1!

Казалось, так и закончится первый отрезок матча. Но Денис Давыдов задержал руками оппонента, чем вызвал свисток главного арбитра, который оценил эти действия на две минуты штрафа. Снова липчане уверенно и интересно владели шайбой, в результате чего выверенная по времени и точности передача через пятак на дальнюю штангу была завершена броском сходу в исполнении Альберта Вишнякова. Отмечу тяжелую работу Константина Костюхина на пятачке, который отвлекал оборону соперника, как только мог. 2-1!

Во втором периоде липчане атаковали ворота, верим протоколу, восемнадцать раз! И второй отрезок оказался безголевым. Парадокс, объясняется игрой вратарей. Хорошо и уверенно проводили свои атаки хозяева. Так, позиционный розыгрыш третьего звена с кружевами, стягивающими оборону соперника к своему пятачку, полностью освободил от опеки Ивана Груздева, который получил шайбу, успел улучшить позицию и бросить. Волошин играет.

Номинально третье звено рвёт и мечет в зоне атаки, раз за разом заставляя Волошина пластаться в раме всеми доступными способами.  Иногда «Ермак» убегал в контратаки, но самоотверженно отрабатывали свои провалы подопечные Андрея Лунева на пару с блестящей игрой куражистого Андрея Литвинова.

Спустя пару смен, страж ворот липчан ещё раз заставляет «охнуть» «Звёздный».
Третий период начался с вихря атак. На двоих команды набросали 27 бросков в створ. А ведь были и броски мимо. Едва шайба коснулась льда, хозяева провели мощную атаку, в ходе которой было нанесено четыре броска, с которыми справился Волошин. Далее ответ последовал со стороны «Ермака», но Литвинов шансов на продолжении атаки не дал. Отправив шайбу в заградительную сетку после первого броска Чиглинцева. Вместе с удалением Александра Буйницкого настала очередь активности команды гостей. Достаточно мощно они провели две минуты в преимуществе, но ровно также мощно играл Литвинов, один за другим парируя выстрелы соперника. Особенно старались Шалунов, Рыбалко и Рогов. Подопечные Виктора Лаухина включили обороты, максимально ужесточили отбор и прессинг, но липчане, с трудом выбираясь из своей зоны, уже более уверенно играли в зоне атаки, нанося опасные броски, добивания, подправления с которыми справлялся Волошин. Правда, порой хозяева откровенно прощали нерасторопность обороны гостей в виде бросков выше ворот. Совсем туго пришлось, когда «Ермак» схлопотал штраф за нарушение численного состава. Ликвидировать угрозу смог человек по фамилии Волошин, который не дрогнул и работал на последнем рубеже до конца.
Где не успевал Волошин, там встречалась последняя преграда под названием штанга. Кирилл Брикун запомнил этот момент, когда он не завершил атаку своего звена, попав на добивании в каркас ворот.

Словно споря за первую звезду матча тащили всё что можно оба вратаря. Так, в атаке сходу, Литвинов сперва парирует бросок капитана «Ермака», а затем тут же успевает на добивание Архипова.

В последнюю пятиминутку ангарчане раскрылись и рванули в атаку. Липчане позволяют наносить броски, но ставят полный «карантин» на своём «пятачке» исключая полностью попытки добивания или подправления. Самоотверженно играет в одной из смен Вадим Голубцов, сперва он блокирует бросок. Затем, уворачиваясь от силового приема, вносит шайбу в зону атаки, где выдаёт пас под Виталия Попова, который бросает низом в расчёте на подправление Брикуна. В ходе целой серии добиваний, шайба уползает на «усы», куда подъехал Голубцов. Транжирить момент Вадим не стал. 3:1!

Ангарчанам некуда деваться, они идут в атаку, упростив игру, бросая с любой позиции, но ставит точку четвёртое звено липчан. Упустив возможность забить, звено Ильи Аркалова владеет шайбой в зоне, не давая шансов на чистый отбор. Нарушил правила Роман Благой, свалив с ног Исаака Валицкого толчком в спину. Это удаление, которое произошло за полторы минуты до конца третьего периода, определило победителя встречи. 3:1! В весёлой «перестрелке» сильнее оказались липчане! 


Протокол матча

Опубликовано: 15.10.2014г., Пользователем: writer
79 3046
Комментарии
Оставить комментарий
обязательно
обязательно
обязательно
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ

  • понедельник
    11.09.2017г.
    18:30
    0:0
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ

ХК Липецк

Ермак (Ангарск)

  • ХК Липецк
  • среда
    04.03.2015г.
    3:6
  • Ермак (Ангарск)
Турнирная таблица Подробнее
М Команда И В П О
1 Сарыарка (Караганда) 52 32 12 110
2 Ижсталь (Ижевск) 52 26 15 95
3 ТХК (Тверь) 52 20 14 92
4 Молот-Прикамье (Пермь) 52 23 19 90
5 ХК Липецк 52 22 15 89
6 ХК Рязань 52 24 18 88
7 Торос (Нефтекамск) 52 22 16 84
8 Буран (Воронеж) 52 23 19 84
9 Дизель (Пенза) 52 21 16 83
10 Зауралье (Курган) 52 22 18 83
11 Рубин (Тюмень) 52 20 19 80
12 Ермак (Ангарск) 52 21 22 77
13 Спутник (Нижний Тагил) 52 20 21 76
14 Казцинк-Торпедо (Усть-Каменогорск) 52 19 20 75
15 Кубань (Краснодар) 52 20 23 75
16 Челмет (Челябинск) 52 20 22 74
17 Динамо (Балашиха) 52 17 23 71
18 Нефтяник (Альметьевск) 52 18 22 70
19 Южный Урал (Орск) 52 18 23 70
20 Ариада (Волжск) 52 15 21 68
21 Сокол (Красноярск) 52 17 23 67
22 СКА-Карелия (Кондопога) 52 17 24 67
23 ХК Саров 52 13 26 57
24 Барс (Казань) 52 11 30 48
Лидеры голосования
Юрий ПЕТРОВ Лучший Вратарь Юрий ПЕТРОВ
И Г О Штр

Голосовать

Александр СОРОКИН Лучший Защитник Александр СОРОКИН
И Г О Штр

Голосовать

Андрей ВОРОНКОВ Лучший Нападающий Андрей ВОРОНКОВ
И Г О Штр

Голосовать

 
Спонсоры лиги

Партнёры ВХЛ




Партнёры МХЛ

Datsun - Партнер
Титульный спонсор
Forward - Технический спонсор
Технический
спонсор
Советский спорт - Информационный партнер
Информационный
парнер
Clear Ice - Партнер
Партнер
Datsun - Партнер
Партнер
Друзья клуба
  • Федерация хоккея России
  • Липецкая Любительская Хоккейная Лига (ЛЛХЛ)
  • КХЛ
  • МХЛ
  • ВХЛ
  • МХЛ
  • enercom
  • ЛипецкРегионСпорт
  • sport-lipetsk.ru
  • Авторадио
  • Спортивный комплекс «Звездный»
  • Спортивный клуб «Ягуар»