ХК «Сарыарка» г. Караганда ХК «Chelmet» г. Челябинск ХК «Дизель» г. Пенза Хоккейный клуб «Динамо» Балашиха Хоккейный клуб «Ермак» г. Ангарск Хоккейный клуб «Ижсталь» г. Ижевск “Казцинк-Торпедо” г.Усть-Каменогорск Хоккейный клуб «Ариада» (Волжск) Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» Альметьевский хоккейный клуб «Нефтяник» ХК «Рубин» г. Тюмень Хоккейный клуб «Рязань» ХК Саров ХК «Сокол» г.Красноярск ерской Хоккейный Клуб ХК «Торос», Нефтекамск ХК «Южный Урал» г.Орск ХК «КУБАНЬ» г.Краснодар Хоккейный клуб «СКА-Карелия» ХК «ЗАУРАЛЬЕ» г.Курган  Хоккейный клуб «Буран» Воронеж ХК Спутник Нижний Тагил ХК «Барс» г. Казань

Комментатор Сергей Рогов о матче ХК "Липецк" - "Сокол"

Красноярский «Сокол» приехал в Липецк, будучи в прекрасной форме. Четыре победы подряд. И ладно бы жертвами стали Спутник с Зауральем, так ведь от клюшек подопечных Мартемьянова так же пали «Рубин» и «Буран». Липчане, в свою очередь, уже успели проиграть «Кристаллу», поэтому, учитывая желание дебютанта лиги сыграть в плей-офф, им нужно было, во что бы то ни стало забирать очки у набравшего ход «Сокола».

Настроение болельщиков команды хозяев испортилось быстро. Уже на третьей минуте гости открыли счёт. Борьба за воротами за шайбу была проиграна и Илья Серёгин проводит шайбу с пятачка мимо щитков Сучкова. 0-1.

 

 

 

 

 

 

 


Быстрый гол придал сил красноярцам и они в целом, выглядели предпочтительнее липчан. Но удаление Носова, позволило хозяевам если не сравнять счёт, то хотя бы выровнять игру. Ближе к середине первого отрезка матча, игра была вовсе ровной с обоюдными моментами. Классная контратака 2 в 1 вышла у липчан на 8-ой минуте. Брикун утащил шайбу и, выйдя на ударную позицию, мог бросить, мог отдать передачу на Костромина. Выбрал первое. Сафин выручил.

 

 

 

 

 

 

 

 


И минуты не прошло, как у ворот «Сокола» возникает еще один момент. Скабелка, получив классную диагональ, вошел в зону, развернулся и выдал шайбу на ход Симонову. Сергей подставил клюшку, рассчитывая переправить шайбу в ворота. Мимо цели прошел снаряд.

 

 

 

 

 

 

 

 

В последнюю пятиминутку первого периода «Сокол» сумел провести вторую шайбу. Такая же борьба за воротами, которая была выиграна красноярцем, передача на противоположный фланг за воротами и вывод на бросок в одно касание. Александр Репьях. 0-2.

Второй отрезок липчане провели лучше. Соотношение бросков 13-7 в пользу «Липецк». Однако ни один из бросков не смог стать голевым.

Один из первых моментов, который тянул на голевой, случился в начале второго периода. Карпушкин получив время в своей зоне, выдает диагональный пас (на рисунке) на Брикуна, который на скорости уходит от опекуна и бросает в дальний угол. К сожалению, Сафин зацепил шайбу.

 

 

 

 

 

 

 

На этой же смене «Сокол» проводит классную и массированную атаку. Так, закрепившись в зоне, гости проводят розыгрыш шайбы на бросок с убойной позиции. Отборовшись в углу, Безруких(36), отдает шайбу на Коледаева(71), который пасует на выкатившегося из-за ворот Серёгина(39), который, в свою очередь, находит открывшегося Безруких на убойной позиции. С броском справился Сучков.

За первые пять минут второго отрезка хотелось бы отметить тройной удар в исполнении Антона Данилова. Так, в позиционной атаке липчан, 18-ого номера трижды выводили передачей на бросок. Причём пару раз он хитро укладывал на лёд оппонента финтом и улучшал себе позицию, после чего бросал. Жаль, только что гола не случилось (На картинке сложно изобразить финты нашего защитника, поэтому внизу текста ссылка на нарезку лучших моментов матча. Описываемый эпизод происходит с 0:58 по 1:11).

Пятиминутка перед вторым перерывом сопровождалась удалениями. Так, в своем большинстве «Сокол» в позиционной атаке ставит шайбу у борта за авторством Рачинского, который выждав паузу, выполнил техничную подкидку с неудобной руки на дальнюю штангу. Серёгину осталось только бросить, что он и сделал. Бросок потащил Павел Сучков. Отмечу также и работу на пятаке Репьяха, который увел за собой защитника липчан, благодаря чему и появилась возможность такой передачи.

 

 

 

 

 



Третий период начался с обоюдоострых атак, которые до остроты довести не удавалось до 3-ей минуты. «Сокол» теряет шайбу, липчане быстро разворачивают ответную атаку. Максименко протаскивает шайбу, входит в зону, смещается в центр, оставляет шайбу Скабелке(сам идёт на пятак), который финтом создаёт себе пространство для броска. 1-2.

 

 

 

 

 

 

 

 



С этого момента липчане начали уверенно закрывать соперника в зоне и создавать напряженность у ворот Сафина. Минимальное преимущество в счете соперника, обязывало хозяев бросать все силы на штурм. Красноярцы огрызались достаточно острыми контратаками. Так, на 8-ой минуте 3-его периода Иванов, благодаря блокированному набросу, убежал в 2 в 1 и скинул под бросок в одно касание Серёгину. Тот в свою очередь бросил с расчётом подловить Сучкова на противоходе. Сучков выручил.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Липчане давили, создавали интересные моменты, но шайба не шла в ворота. Ближе к середине периода красноярец Первухин хватает две минуты на ровном месте. Ключевой момент всей игры. Липчане при попытке реализации лишнего теряют шайбу и соперник выбрасывает её за ворота Сучкова. Вратарь липчан играет на выходе и под прессингом Серёгина совершает ошибку, которая приводит к голу в, по сути, пустые ворота.

 

 

 

 



Далее, атака липчан «глохнет» на входе в зону, потеря, обратная атака. Где, Первухин сблизившись с опекуном оставляет шайбу Пасенко, который на паузе собрав внимание всех игроков «Липецка» выдал своевременную передачу на дальнюю штангу. 1-4.

 

 

 

 

 

 

 

 



Пятая шайба была забита при реализации большинства у «Сокола». Липчане пошли вперёд, имея на одного игрока меньше, но падение на крутом вираже привело к потере шайбы, которое вылилось в пятый гол. Отличился Аникеев, который получил передачу назад через борт от Безруких, которого прессинговали сразу двое липчан. 1-5.

 Что интересно, «Липецк» буквально в следующей смене отыгрывает одну шайбу. Хозяева ввели шайбу в зону и навязали борьбу, победителем из которой вышел Козуб, который на вираже уходит от опекуна, получает пространство и выдает передачу на бросок Карпушкина. Отмечу и борьбу на пятаке, которую навязали Святына с Воронковым. 2-5.

 

 

 

 

 

 

 

 


Спустя 17 секунд «Сокол» забивает шестую шайбу. Вбрасывание в зоне липчан, которое выиграно гостями, шайба уходит к Рачинскому, который пытается нанести бросок сходу. Клюшка частично попадает по снаряду, от чего шайба пришла к Александру Репьях, который тут же выполнил убойный бросок в дальний угол. 2-6.

 

 

 

 

 

 

Липецкий клуб пытался играть, запомнился многим сольный проход Карпушкина, который вместо шайбы влетел в ворота, но, тем не менее, счёт больше изменить не удалось. Ссылка на хайлайты матча: http://hclipetsk.ru/video/366 Ссылка на пресс-конференцию: http://hclipetsk.ru/video/365


 

Опубликовано: 28.01.2014г., Пользователем: writer
85 3837
Комментарии