ХК «Сарыарка» г. Караганда ХК «Chelmet» г. Челябинск ХК «Дизель» г. Пенза Хоккейный клуб «Динамо» Балашиха Хоккейный клуб «Ермак» г. Ангарск Хоккейный клуб «Ижсталь» г. Ижевск “Казцинк-Торпедо” г.Усть-Каменогорск Хоккейный клуб «Ариада» (Волжск) Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» Альметьевский хоккейный клуб «Нефтяник» ХК «Рубин» г. Тюмень Хоккейный клуб «Рязань» ХК Саров ХК «Сокол» г.Красноярск ерской Хоккейный Клуб ХК «Торос», Нефтекамск ХК «Южный Урал» г.Орск ХК «КУБАНЬ» г.Краснодар Хоккейный клуб «СКА-Карелия» ХК «ЗАУРАЛЬЕ» г.Курган  Хоккейный клуб «Буран» Воронеж ХК Спутник Нижний Тагил ХК «Барс» г. Казань

Комментатор Сергей Рогов о матче ХК "Липецк" - "Нефтяник"

Команда «Нефтяник» приехала на рандеву со «шмелями» в плохом настроении. Три проигрыша подряд, в которых удалось отбить всего одно очко, а задачу в виде выхода в плей-офф никто не снимал. Начало матча было аккуратным. Хозяева льда не торопились включать скорости, а гости, сыграв последний матч с дополнительным временем, берегли силы для решающих минут.  Содержание первого периода матча может отразить статистика бросков(6 против 6). Портит дебют гостям удаление Максима Хапова, но липчане не сумели воспользоваться преимуществом в одного игрока, потому игра не поменяла своего плавного хода. Ближе ко второй половине периода липчане стали играть в более «хозяйскую» игру, а «Нефтяник» старался сыграть надёжно в защите. Несмотря на это, порой хозяевам удавались быстрые выходы в атаку, которые вскрывали оборону соперника, но Александр Пиманкин на последнем рубеже играл уверенно. Один из самых опасных моментов, однако, создал «Нефтяник». Фёдора Аверюшкина обокрали в зоне атаки в результате чего «альметке» удаётся убежать в контратаку «3 в 2». Вячеслав Андрющенко утащил шайбу в зону по левому флангу и, имея два адресата, выбрал Михаила Климчука, который сумел провести бросок сходу, но выше перекладины.

Гости постепенно начинали «чувствовать» лёд и в концовке первого отрезка создали уже вполне себе годные для гола моменты. Так, в одной из атак, удачно подключился к атаке Максим Сергеев, который получил удобную передачу от левого борта и, улучшив позицию, смачно хлопнул по шайбе, метя в дальний угол. Несмотря на неудобную высоту полёта шайбы Андрей Литвинов сумел парировать этот залп соперника.
Второй период прошёл куда веселее, хотя бы потому, что на двоих команды нанесли 27 бросков в сумме и забросили три шайбы. В самом начале периода Виталий Попов хватает удаление, тем самым оставляя в меньшинстве своих партнёров. Но эпизод удаления интересен другим. Вырвавшись в контратаку «2 в 1» гости из Альметьевска сумели довести дело до опаснейшего броска в исполнении Михаила Климчука с которым эффектно справился Андрей Литвинов!

Вратарь липчан кураж поймал вовремя. «Нефтяник» провёл очень боевые две минуты в большинстве, нагрузив вратаря градом бросков (особенно старался Александр Сумин), как с убойных, так и с достаточно «хитрых» позиций. Выстояв, липчане начали обмениваться с соперником острыми контрвыпадами и позиционными атаками, развитие которых пресекалось в самый последний момент силами обороны обоих коллективов. Первый гол состоялся в большинстве. Данил Макаров, пытаясь отработать прорыв соперника, пускает в ход руки(«Задержка руками»). Первое звено липчан, разыграв затяжную комбинацию, забрасывает гол. Начал всё Роман Костромин, который увидел «коридор» и пошел в него, стягивая внимание защиты. Далее, вытянув на себя двух соперников, капитан липчан дает передачу на Альберта Вишнякова, который переводит шайбу на Павла Ворошнина. Павел недолго думая, лупит по шайбе что есть мочи. Александр Пиманкин не сумел зафиксировать шайбу, потому в сутолоке у ворот расторопнее всех оказался Виталий Попов, сработав на добивании. 1:0!
Видео гола

Сразу после гола липчане имели возможность забросить ещё одну шайбу. Усилиями Романа Петрова и Вадима Голубцова была проведена атака сходу, которая завершилась передачей на дальнюю штангу, которую не замкнул Александр Буйницкий.
В ответ Данил Макаров решил провести одиночный рейд к воротам соперника, но при объезде оппонента Данил нарушает правила, задрав свою клюшку слишком высоко. Две минуты в большинстве, которые прошли не так, как ожидали болельщики в «Звёздном».
Михаил Климчук перехватывает поспешную передачу Романа Костромина и устремляется на рандеву с Андреем Литвиновым, которого хладнокровно переигрывает. 1:1!
Видео гола
Этот гол явно испортил настроение не только «шмелям» ,но и их болельщикам. Соперник же, напротив, получил неслабую дозу драйва, которую выплеснул в сильных контратаках, играя в меньшинстве. Казалось, что липчан надломил этот досадный гол, но не тут-то было. Андрей Абрамов играет на Андрея Воронкова, тот уезжает за ворота и скидывает передачу на бросок Константина Колесникова, шайба отскакивает на дальнюю штангу, где на добивании оказывается Вадим Аверкин. 2:1!
Видео гола

Шанс отыграться «Нефтяник» получает почти сразу. Павел Ворошнин, пытаясь провести силовой приём, «ловит» колено соперника и отправляется на скамейку штрафников.

Однако, подопечные Ришата Гимаева этот розыгрыш вели достаточно просто. Вывод через пас-два на бросок защитника. Конечно, такие комбинации липчане «разбирали» уверенно. В концовке второго отрезка Андрей Литвинов еще раз напомнил о себе.

В третьем отрезке в самом начале Александр Буйницкий упускает прекрасную возможность увеличить отрыв в счёте. Вадим Голубцов выполняет классную диагональ на Буйницкого, который входит в зону имея против одного защитника и партнёра слева в лице Романа Петрова. Александр выдал паузу и пальнул выше перекладины.

В третьем периоде липчане стали более осмотрительно действовать. Преимущество, пусть и в одну шайбу, диктует команде играть в более осторожный хоккей. Это достаточно сильно усложнило задачу сопернику ХК «Липецк». С каждой истекающей минутой «Нефтяник» наращивал давление на ворота липчан. В свою очередь, хозяева льда проводили колкие атаки, завершению которых препятствовал вратарь гостей. Вынужденные раскрываться гости, зачастую теряли бдительность в своей зоне, благодаря чему у подопечных Андрея Лунёва появлялись голевые шансы. Вадим Голубцов, Константин Колесников, Виталий Попов могли ставить если не «точку» в матче, то серьезный задел на победу уж точно. Девять минут до конца третьего периода и Константин Костюхин удаляется за подножку. Шанс, который гости не смогли использовать, несмотря на все приложенные ими усилия. Однако «Нефтяник» не сдался и за две минуты с небольшим сравнивает счёт. Затяжная позиционная атака, в ходе которой последовала передача из-за ворот под бросок Александру Сумину, который ломая клюшку, отправляет шайбу на пятак, где её тщетно пытается подправить Даниэль Насыбуллин. Но Даниэль не сдался, добежал до отскочившей шайбы и со второй попытки совершил результативный бросок с острого угла. 2:2!
Видео гола
Конечно, после такого развития событий у многих болельщиков испортилось настроение, но оно не думало портиться у звена Романа Петрова. Мощное включение в борьбу за шайбу в исполнении Александра Буйницкого и Романа Петрова и первый находит разрезающей передачей клюшку Вадима Голубцова, который сходу приложился по шайбе, отправив её впритирку со штангой…в ловушку Александра Пиманкина. Счёт остался прежним.
Видео спасения матча

В дополнительное время команды показали равный хоккей с ожесточённой борьбой за шайбу. Обе команды предельно сконцентрировали усилия на недопущение бросков с малых и средних дистанций, оставляя пространство на дальних подступах. Благодаря этому команды бойко завершили овертайм и перешли к серии послематчевых бросков.
Видео буллитов

Протокол матча          Нарезка матча          Пресс-конференция

Опубликовано: 22.01.2015г., Пользователем: writer
131 5214
Комментарии