ХК «Сарыарка» г. Караганда ХК «Chelmet» г. Челябинск ХК «Дизель» г. Пенза Хоккейный клуб «Динамо» Балашиха Хоккейный клуб «Ермак» г. Ангарск Хоккейный клуб «Ижсталь» г. Ижевск “Казцинк-Торпедо” г.Усть-Каменогорск Хоккейный клуб «Ариада» (Волжск) Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» Альметьевский хоккейный клуб «Нефтяник» ХК «Рубин» г. Тюмень Хоккейный клуб «Рязань» ХК Саров ХК «Сокол» г.Красноярск ерской Хоккейный Клуб ХК «Торос», Нефтекамск ХК «Южный Урал» г.Орск ХК «КУБАНЬ» г.Краснодар Хоккейный клуб «СКА-Карелия» ХК «ЗАУРАЛЬЕ» г.Курган  Хоккейный клуб «Буран» Воронеж ХК Спутник Нижний Тагил ХК «Барс» г. Казань

Комментатор Сергей Рогов о матче ХК "Липецк" - "Рубин"

 На матч с «Рубином» многие болельщики шли с тревогой и опаской. Тут и там слышались воспоминания разгрома в Тюмени со счётом 1:7. Про реванш заикались самые оптимистичные фанаты. Да и то с полуулыбкой на лице. Несмотря на итоговый счёт, игра получилась весьма весёлой. Обычно матч начинается ни шатко, ни валко. Но не в этот раз. В первые минуты на вратарей посыпались броски с самых разных позиций. У липчан появляется классная возможность открыть счёт. Борьба у борта вчистую выиграна Романом Костроминым, который видит передачей открытого Михаила Рыбалко. В этот момент на пятачке находился Павел Ворошнин, которому и последовал пас. Павел пытался перехитрить Дениса Франскевича (вратарь «Рубина») подправлением в одно касание. Поражает провал в обороне команды гостей. При контроле шайбы соперником, у «Рубина» не было ни одного игрока на своём пятачке. У Ворошнина с Рыбалко было достаточно времени, чтобы решить эпизод в свою пользу, но выручил вратарь.

Гости, конечно же, тоже проводят неслабые атаки. Однако именно в одной из таких липчане убегают в контратаку. Андрей Абрамов накрыл оппонента, выбив у того шайбу себе на ход. Далее передача налево в крюк Фёдору Аверюшкину, который немного погодя, отдаёт из-под опеки обратную передачу. Абрамов на крутом вираже, делая вид, что ищет партнера на дальней штанге, объезжает распластавшегося защитника и бросает в противоход вратарю. Франскевич выручил.

В игре хватало контратак. Во втором периоде атака липчан захлебывается и шайба уходит в среднюю зону идеально на ход Антону Зимину. Тот, войдя в зону, отдаёт диагональ на дальнюю штангу, куда бежал Александр Тимирёв. Подправление получилось, но шайба прошла мимо ворот.

Моменты сыпались как из рога изобилия. Казалось бы, и шайбе уже деваться некуда, но то игроки подчищали за своими вратарями, то стражи ворот проявляли чудеса. Первый гол матча состоялся там, откуда не ждали. Никита Комаров, командированный из «Автомобилиста» сделал всё сам. Оказал прессинг оппоненту, заставив того (Александр Сазонов) завозиться, отобрал шайбу, сблизился с  вратарём, бросил в дальний левый угол ворот. Да, там был страхующий защитник, но его внимание было направлено на подключившегося Александра Буйницкого. Поэтому Комаров расстреливал Франскевича без особых помех. 1:0!

Гости конечно же полетели отыгрываться, но второй период был целиком и полностью за липчанами(броски 16 против 5 в пользу ХК «Липецк» во втором периоде). И счёт мог и должен был стать 2:0, если бы не эффектная и эффективная игра Дениса Франскевича. Позиционная атака липчан. Вадим Аверкин в борьбе оставляет каучук Ивану Груздеву. Защитник липчан сразу видит передачей Андрея Воронкова, который проводит бросок сходу. Франскевич, будучи на коленях, успел среагировать на бросок верхом. Хотелось бы снова отметить не лучшую игру в защите у гостей. В левой части картинки «застряли» целых два форварда «Рубина».

 

Моменты «транжирились» направо и налево, но когда-нибудь этому должен был прийти конец. Команда гостей, с каждой истекшей минутой третьего периода, все сильнее и яростнее нагнетала обстановку у ворот Юрия Петрова. Эпизод решился в борьбе на пятаке, который проиграла липецкая сторона. Начался эпизод с броска Виталия Кропачёва по скачущей шайбе. Преградил путь броску вратарь липчан, отразив шайбу на ближнюю штангу. А там первый оказался Антон Зимин, который и проткнул передачу на пятак, где Денис Ячменёв без помех забил гол. 1-1!

Дело медленно скатилось к овертайму, в котором тюменцы были, на мой взгляд, предпочтительней, но игра Юрия Петрова не давала сопернику ни малейшего шанса.

Буллитную серию описывать не вижу смысла, поэтому просто выложу ссылку на видеозапись послематчевых буллитов

В целом, команды показали атакующий хоккей. Некоторые эпизоды провалов в защите вызваны не только головотяпством конкретных игроков, но, в большей степени скоростными и грамотными действиями атакующих сторон. На мой взгляд, за всё начало чемпионата это был самый лучший матч липчан. Да, проиграли в серии послематчевых буллитов, да, смогли забросить всего одну шайбу, но сама игра не только доставляла удовольствие, но и показывала, что сегодняшний коллектив из Липецка способен на равных противостоять грандам ВХЛ.

Следующий обзор про матч с «Зауральем».

Опубликовано: 02.10.2014г., Пользователем: writer
77 2773
Комментарии