ХК «Сарыарка» г. Караганда ХК «Chelmet» г. Челябинск ХК «Дизель» г. Пенза Хоккейный клуб «Динамо» Балашиха Хоккейный клуб «Ермак» г. Ангарск Хоккейный клуб «Ижсталь» г. Ижевск “Казцинк-Торпедо” г.Усть-Каменогорск Хоккейный клуб «Ариада» (Волжск) Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» Альметьевский хоккейный клуб «Нефтяник» ХК «Рубин» г. Тюмень Хоккейный клуб «Рязань» ХК Саров ХК «Сокол» г.Красноярск ерской Хоккейный Клуб ХК «Торос», Нефтекамск ХК «Южный Урал» г.Орск ХК «КУБАНЬ» г.Краснодар Хоккейный клуб «СКА-Карелия» ХК «ЗАУРАЛЬЕ» г.Курган  Хоккейный клуб «Буран» Воронеж ХК Спутник Нижний Тагил ХК «Барс» г. Казань

Комментатор Сергей Рогов о матче ХК "Липецк" - "Казцинк-Торпедо"

"Ошеломительный"  прошедший матч липчан с «Соколом» и на следующий поединок арена «Звёздного» зияла солидными проплешинами свободных мест. Казцинк-Торпедо приехал после трудной баталии с «Бураном», в котором сумел одержать победу по буллитам.

Матч получился весёлым. 6 заброшенных шайб и соотношение бросков 41 против 30 в пользу липчан тому свидетельство.

Команды сразу начали тревожить владения друг-друга. Сперва проход Грибанова с броском из-под защитника. Кислицын справился выполнив сейв для фотокоров. И почти тут же выход Колесникова на рандеву с Янковым. Козуб получает на скорости шайбу смещается к борту и выдает пас зашиворот защиты «Торпедо» на ход Колесникову, который не сумел переиграть вратаря гостей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжая давить, липчане зарабатывают на себе удаление. Отдыхать отправился Владимир Жмаев. Тут и получился момент, который можно назвать голевым. Так, Скабелка получив шайбу за воротами, начинает смещение на круг вбрасывания, выдает прострельную передачу на дальнюю штангу, где уже был готов её замкнуть Максименко (отмечу тяжелую работу на пятачке в исполнении Святыны). Увы, но выстрел был мимо.

 

 

 

 

 

 

 


Далее уже атака на владения Кислицына со стороны гостей. С броском и добиванием липецкий страж ворот справился. Тут же передача на выход Скабелки в «ноль». Янков потащил не шайбу, но клюшку нападающего соперника.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


По такому темпу игры стало понятно, что заброшенные шайбы будут. И первыми отличились хозяева льда. Затяжная атака липчан, которая завершилась набросом на ворота в исполнении Абрамова, попыткой подправления Симонова, в результате которой, Груздев фехтовальным движением направил каучук в сетку. Главный арбитр пусть и с помощью видеопросмотра, но всё-таки засчитал этот гол. 1-0.

 

 

 

 

 

 

Гости ответили опаснейшим выпадом, который пресекла стойка ворот Кислицына. Огородников накручивая круги в углу площадки всё-таки дождался когда кто-то откроется на пятачке и тут же выдал передачу. Жмаев не пытаясь обработать шайбу, пробовал в касание переправить её в ворота, но сыграла штанга.

 Далее, уже во втором периоде липчане имели великолепную возможность увеличить отрыв в счёте, но снова сыграла та самая штанга из эпизода выше. Святына набрасывает шайбу на ворота, тем самым входя в зону. Янков парирует наброс в угол, куда на всем ходу влетает Максименко. Подхватив шайбу, 16 номер закладывает вираж, с которым не справляется и, падая, направляет каучук в сторону пятачка соперника, где Антон Петров не смог зацепиться за шайбу, поэтому она переходит во владение Скабелки, который укладывает на паузе вратаря и направляет шайбу в каркас ворот (отметим действия Святыны, «выключившего» последнего защитника на пятачке).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гол назревал. И он появился на свет на третьей минуте второго периода. Массированная атака липчан, где Брикун и Авцин сметают пятачок соперника и Александр, получив пас от Кирилла, запихивает «с мясом» свою первую шайбу за ХК «Липецк». 2-0.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Еще одна хорошая атака. Позиционная атака липчан, Святына находит пасом на синей одинокого Данилова, который выполняет бросок с замахом «от ушей». Шайба пошла мимо, но ударившись о лицевой борт, вылетела в поле на Святыну, который тут же бросил, но шайба снова была остановлена каркасом ворот.

 

 

 

 


За шесть минут до окончания второго отрезка матча, «Торпедо» удается накрыть липчан в средней зоне, благодаря чему шайба перешла во владение гостей, которые тут же организуют контратаку 2 в 1, где Казначеев даёт выверенную передачу на Савенкова, который поражает ворота. 2-1.

 

 

 

 





В концовке второго периода липчанам удается классная атака из своей зоны в большинстве. Так, Васильев начинает атаку передачей на Груздева, который скидывает каучук на Воронкова. В свою очередь, Андрей прокидывает шайбу на правый фланг к Святыне, который на замахе переключает все внимание на себя и передачей на дальнюю штангу (куда побежал Воронков) делает счёт 3-1.

 Немногим спустя, Авцин имел возможность сделать дубль. Атака гостей застревает у борта, шайбу удается выбить, причем выбить на крюк Брикуна, который тут же увозит шайбу из своей зоны и дает разрезающий пас на ход, бегущему по центру, Авцину, который вышел на рандеву с Янковым. Янков поймал посланную в девятку шайбу намертво.

 

 

 

 

 

 




Третий отрезок команды начали так, как шел весь матч. Атака за атакой в одни и в другие ворота. Зрителям скучать было некогда. Авцин обкрадывает своего оппонента в средней зоне и устремляется к воротам. На паузе и возможности отдать передачу на дальнюю штангу, Александр сближается с вратарём, финтом усаживает его на щитки и заводит шайбу в пустые ворота. 4-1.

Игра продолжалась, хоккеисты «Устинки» старались сократить отставание в счёте и им это удаётся. Затяжной розыгрыш, по очереди владеют шайбой Рымарев, Беляев, Шин, постепенно растаскивая защиту «Липецка». В итоге получается классная и выверенная комбинация с подключением защитника Корабейникова, который и заносит шайбу в сетку. 4-2.

 

 

 

 

 

 

 



Липчане продолжили огрызаться острыми контратаками. Так, Авцин получает шайбу от Брикуна, входит в зону, и оставляет снаряд Брикуну, который мощно выстрелил в направлении дальней девятки. Янков выручил.

 

 

 

 

 

 

 

 


Концовку этого матча команда гостей проводила в зоне липчан, но изменить счёт больше не удалось. 4-2 победа подопечных Валерия Олейника. И 6-ая победа Антона Кислицына.

 

 

 

 

 

 

 

 




Ссылка на хайлайты матча: http://hclipetsk.ru/video/368 Ссылка на пресс-конференцию: http://hclipetsk.ru/video/367

Опубликовано: 01.02.2014г., Пользователем: writer
85 4280
Комментарии