ХК «Сарыарка» г. Караганда ХК «Chelmet» г. Челябинск ХК «Дизель» г. Пенза Хоккейный клуб «Динамо» Балашиха Хоккейный клуб «Ермак» г. Ангарск Хоккейный клуб «Ижсталь» г. Ижевск “Казцинк-Торпедо” г.Усть-Каменогорск Хоккейный клуб «Ариада» (Волжск) Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» Альметьевский хоккейный клуб «Нефтяник» ХК «Рубин» г. Тюмень Хоккейный клуб «Рязань» ХК Саров ХК «Сокол» г.Красноярск ерской Хоккейный Клуб ХК «Торос», Нефтекамск ХК «Южный Урал» г.Орск ХК «КУБАНЬ» г.Краснодар Хоккейный клуб «СКА-Карелия» ХК «ЗАУРАЛЬЕ» г.Курган  Хоккейный клуб «Буран» Воронеж ХК Спутник Нижний Тагил ХК «Барс» г. Казань

Комментатор Сергей Рогов о матче ХК "Липецк" - "ТХК"

 Шестого февраля состоялся заключительный матч своеобразной «серии» с «ТХК». Матч, как и предполагалось, получился сверхбоевым.

Начали команды, ровно размениваясь атаками и мелкими стычками, одна из которых завершилась обоюдным удалением забияк. Игра изобиловала «подковёрной» борьбой, провокациями и жесткими действиями. Матч за шесть очков, как есть. Несмотря на внушительную статистику бросков, защита команд играла хорошо. Атака, да, умело создавала моменты, но завершающие комбинацию броски наносились, как правило, в жестком цейтноте.  Во второй половине первого периода за «толчок на борт» Артём Тернавский отправляется на скамейку штрафников. Липчане, уверенно ведя розыгрыш в зоне, умело выводили розыгрыш на броски, но соперник очень плотно играл на своём «пятаке», тем самым, не давая провести добивание или подставление. Более того, гостям несколько раз удавались весьма дерзкие контратаки, которые приводили к вбрасываниям в зоне команды, играющей в большинстве. Немногим спустя, Тернавский снова хватает малый штраф и липчане уже более уверено ведут розыгрыш лишнего, но не настолько, чтобы превратить это в гол. Период прошел без заброшенных шайб, потому закончу его обзор вот этим.

Начало второго периода ознаменовалось удалением Владимира Корсунова, который перестарался в «игре» руками. К огорчению болельщиков ХК «Липецк» их любимцы не смогли распечатать ворота Сергея Хорошуна, хотя и очень старались. Старался и защитник «ТХК» Владимир Корсунов, который за матч нанёс четыре броска по воротам. И самый опасный из них пришёлся на начало второго периода. Но его опасность свёл на нет вратарь липчан Андрей Литвинов.

Видео спасения

Спустя пару смен, трибуны «Звёздного» наконец получили повод порадоваться за своих хоккеистов. Иван Груздев перехватывает шайбу, далее он «находит» передачей Александра Буйницкого, который технично оставляет шайбу Владиславу Воробьеву, который в свою очередь решил прострелить на «пятак» и первым на шайбе оказался Буйницкий. Подправление траектории полёта шайбы и счёт открыт. 1:0!

Видео гола

Тонны борьбы с максимальной самоотдачей и почти полным отсутствием «прокатов» с высочайшим темпом игры – всё это позволяет липчанам выбить шайбу из рук соперника и в лице Вадима Аверкина убежать на рандеву с Хорошуном. Сергей в этом матче больше не был намерен пропускать.
Видео выхода «в ноль»

Тверичи тоже старались отыграться, но в равных составах их атаки не без труда, но всё-таки гасились. Весьма «кстати», в борьбе за шайбу зарабатывает удаление Павел Ворошнин и у гостей появляется шанс. Быстрый розыгрыш лишнего с резкими передачами по периметру завершился разрезающей передачей Дениса Игнашина на дальнюю штангу, куда подключился Александр Перов. 1:1!

Видео гола

Пропущенный при игре в меньшинстве гол не остудил атакующего пыла хозяев. Методично и планомерно подопечные Андрея Лунева создавали моменты для опасных бросков, но шайба не шла в ворота, а там где шла, надёжно играл вратарь соперника. «ТХК» в игре вторым номером также имел неслабые шансы на заброшенную шайбу, но Андрей Литвинов уверенно снижал их до нуля.
Третий отрезок проходит в такой же борьбе. Максимум внимания и концентрации при игре без шайбы, благодаря чему вратари решают относительно простые задачи. Нечастые контратаки гасятся самоотдачей защитников, форвардам и той и другой команды дают минимум времени и чистого льда.
Сорокин против Конозова

И в этой же смене Никита Шацкий попадает на приём Михаила Рыбалко.

Тверичи на грубую силу отвечают выходом «в ноль» Виктора Луговского. Литвинов сыграл надежно.

Выяснение отношений перетекает в овертайм, где липчане смотрелись предпочтительнее гостей. Три броска хозяев против ни одного у подопечных Алексея Ждахина. Вот он шанс – удаление Андрея Спиридонова за сорок пять секунд до конца дополнительного времени. Липецк берёт тайм-аут. На лёд выходят Вадим Аверкин, Андрей Воронков, Альберт Вишняков и Иван Груздев. Со стороны «ТХК» Илья Докшин, Владимир Корсунов и Денис Баев. Вбрасывание выигрывают липчане, но закрепиться в зоне не удаётся и приходится разгонять атаку от своих ворот. За двадцать одну секунду до конца овертайма хозяева расстанавливаются и, проведя розыгрыш, выводят шайбу на синюю линию Груздеву, который переправляет пас на лежащего на льду Альберта Вишнякова. Шайба выходит в нейтральную зону и на ещё одну атаку у липчан не хватает времени.
Видео

Видео буллитов

«ТХК» доведя матч до серии послематчевых бросков, побеждает и записывает на свой счёт двенадцатую победу по буллитам в сезоне, что является абсолютно лучшим показателем в лиге.

Протокол     Лучшие моменты      Пресс-Конференция

Опубликовано: 08.02.2015г., Пользователем: writer
123 5182
Комментарии