ХК «Сарыарка» г. Караганда ХК «Chelmet» г. Челябинск ХК «Дизель» г. Пенза Хоккейный клуб «Динамо» Балашиха Хоккейный клуб «Ермак» г. Ангарск Хоккейный клуб «Ижсталь» г. Ижевск “Казцинк-Торпедо” г.Усть-Каменогорск Хоккейный клуб «Ариада» (Волжск) Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» Альметьевский хоккейный клуб «Нефтяник» ХК «Рубин» г. Тюмень Хоккейный клуб «Рязань» ХК Саров ХК «Сокол» г.Красноярск ерской Хоккейный Клуб ХК «Торос», Нефтекамск ХК «Южный Урал» г.Орск ХК «КУБАНЬ» г.Краснодар Хоккейный клуб «СКА-Карелия» ХК «ЗАУРАЛЬЕ» г.Курган  Хоккейный клуб «Буран» Воронеж ХК Спутник Нижний Тагил ХК «Барс» г. Казань

Комментатор Сергей Рогов о матче ХК "Липецк" - "Барс"

Заключительный матч домашней серии ХК «Липецк» прошёл не так, как ожидалось. Вместо легкой прогулки к воротам Дениса Перевозчикова (вратарь «Барса») липчане провели настоящий бой. К огромному облегчению болельщиков «шмелей» сенсации не состоялось. Понятное дело, что фаворитами матча были липчане. И то, что казанцы вышли на игру в усеченном составе (10 нападающих и 9 защитников), лишь повышало вероятность положительного исхода для ХК «Липецк».
Первый период команды начали размеренно и осторожно. Одни понимали грозность оппонента, другие просто никуда не торопились. Стоит отметить, что подопечные Всеволода Елфимова (главный тренер «Барса») первую половину стартового отрезка матча смотрелись лучше хозяев льда. Причиной этому как раз могла быть успокоенность и уверенность в итоговом результате последних. Первый голевой эпизод возник у ворот липчан. «Барс» отбивается и выбрасывает шайбу из своей зоны, несмотря на старания Ивана Груздева закрыть борт. Шайбу подхватывает Николай Владимиров и устремляется по правому флангу к воротам и бросает из-под защитника. Вратарь парирует и на отскок успевает уже Артём Михеев, который сумел совершить добивание, с которым блестяще справился Юрий Петров.

 

Липецкие хоккеисты почти сразу же отвечают, но по опасности созданного момента им не удалось переплюнуть своих соперников. Затяжная позиционная атака. Михаил Рыбалко направляет шайбу на Алексея Ефимова, который как бронепоезд лезет на пятак, пытаясь запихнуть шайбу «с мясом». В результате борьбы шайба выпрыгивает на правый круг вбрасывания, где караулит Никита Комаров. Следует мощный бросок, который успевает парировать вратарь.
Видео эпизода

Показав друг-другу атакующий потенциал команды стали играть более цепко при обороне своих ворот, с каждой сменой борьба набирала обороты. Гости играли очень плотно в отборе шайбы. Почти всегда помимо опекуна подключался еще и ближний игрок для отбора шайбы у соперника.  Забегу немного вперёд и скажу, что ожидался спад кондиций казанцев из-за некомплекта состава, но двужильность молодых ребят опровергло это предположение начисто. За счёт быстрых ног «Барсы» успевали везде. Почти. За семь минут до первого перерыва липчане, закрыв соперника в зоне, проводят розыгрыш, который выводит на бросок Валерия Хлебникова. Перевозчиков успевает!

«Барсы» отвечают не менее острым выходом «один в ноль». Никита Комаров решил дать пас на синюю, но передачу караулили соперники, которые включились в борьбу за то, чтобы выкинуть шайбу из зоны. Получилось намного лучше. Шайба не только была выведена из зоны, она еще попала на крюк Всеволоду Ястребкову, который быстро «сообразил» передачу на ход Дмитрию Архипову. Выход в «ноль», бросок на противоходе с «лопаты» и Юрий Петров снова выручает!

Ответной реакции со стороны липчан ждать пришлось недолго. Дмитрий Попов проигрывает вбрасывание, которое сам же заработал, но партнеры успели включиться в борьбу и через мгновение Роман Костромин даёт выверенную передачу на Дмитрия Попова. Дмитрий бросает тут же! Перевозчиков намертво ловит сложнейший бросок в упор!

 

Завершить обзор первого периода можно вот этим силовым приёмом.

Второй отрезок  липчане начали с классного подключения в атаку Павла Ворошнина, с которым довольно спокойно справился Денис Перевозчиков. Затем в этой же смене Альберт Вишняков находит передачей Романа Петрова, последующий бросок которого был также парирован вратарём «Барса». В общем, активность хозяев льда была вполне объяснима, потому как нулевой счёт их никоим образом не мог устроить. Раз за разом «Барс», отбиваясь в обороне своих ворот «гнулся, но не ломался». Мало того, еще и умудрялся убегать в потенциальные контратаки, которые липчане порой весьма даже жестко пресекали.
Александр Фроленков «ловит» Руслана Ахметгалиева

Всего пять раз «Барс» тревожил вратаря липчан бросками во втором периоде, но самым опасным был тот, который не внесли в протокол, поскольку этот бросок был не точным. Дмитрий Каштанов имел великолепную возможность открыть счёт в матче, но упустил её.
«Не забиваешь ты – забьют тебе» - Золотой закон игровых видов спорта. В этой же смене тот же Дмитрий Каштанов валит на лёд Александра Буйницкого и отправляется на две минуты штрафа. Липчане сразу же реализуют преимущество в одного игрока быстрой комбинацией. Вадим Аверкин выигрывает вбрасывание, шайба уходит на Ивана Груздева, который уходит по флангу и скидывает передачу за ворота, откуда следует своевременная передача на Андрея Воронкова. 1:0!

Видео гола

После заброшенной шайбы липчане продолжили штурмовать ворота соперника, но уже с оглядкой на свои ворота. «Барс» в свою очередь продолжил гнуть свою линию, нагружая Юрия Петрова при любом удобном случае (а случаев этих было не так уж и много, благодаря защите липчан). Андрей Воронков мог забивать вторую шайбу, но проделав огромный путь от «усов» до «пятачка» в последний момент был обезоружен соперником.
Видео момента
Эпизод продолжается уже погоней за шайбой в исполнении Евгения Филина, которого «на флажке» обходит Юрий Петров, выкатившийся из ворот в поле и сыгравший в аут.

Если смотреть за статистикой бросков, то выйдя на третий период, команды поменялись местами. Так, в заключительном отрезке матча липчане смогли совершить всего лишь шесть точных бросков, когда их соперники тринадцать раз тревожили Юрия Петрова. По-настоящему грозный момент создал защитник «Барса» Алексей Шестопалов. Алексей подобрал шайбу на своём «пятаке» и увёз ее на ускорении до ворот соперника, где в последний момент, выдал передачу на Николая Владимирова, который не смог переиграть вратаря ХК «Липецк».
Ещё один шанс появился у «Барса», когда за атаку игрока, не владеющего шайбой, на две минуты отправился Константин Костюхин. Ключевой момент матча. Гости почти сразу же создают классный момент. Артём Михеев выигрывает вбрасывание, шайба у Руслана Ахметгалиева. Имея достаточно хладнокровия, он контролирует её и в нужный момент выполняет разрезающую передачу на открытого Антона Савельева, который, к счастью болельщиков Липецка, открылся так, что никоим образом не мог выполнить бросок сходу, потому время, которое он потратил на обработку, было достаточным, чтобы Юрий Петров успел восстановить позицию.

Далее последовало добивание от Артёма Михеева, которое пошло мимо ворот. Липчане перехватывают шайбу и выкидывают её из зоны. «Барс» начинает второй заход в зону и становится в ней. Шайба, через Олега Железнова, переходит на Антона Савельева, который набрасывает шайбу и в результате сутолоки, снова Артём Михеев наносит бросок с убойной позиции, но идёт он низом, потому Юрий Петров успевает подставить щиток и отразить угрозу.

Нарезка розыгрыша большинства «Барса»

ХК «Липецк», играя в меньшинстве, смог провести интересную контратаку. Никита Комаров и Алексей Ефимов убегают «2 в 1», но передача на Комарова прошла в конёк, от того момент был упущен.

Выстояв, липчане сумели отодвинуть игру от своих ворот. Не стремясь играть первым номером, ХК «Липецк» главное внимание обратил на встречу и замедление развития атак соперника. От того, спешащие отыграться гости стали зачастую попадать в положение «вне игры» и попросту терять шайбу из-за рисковых передач, которые по своему назначению были призваны, вспороть оборону липчан. Игру в атаке хозяева упростили. Зачастую можно было наблюдать простые забросы в зону с последующей борьбой и возней у бортов, которая позволяла убивать время. Противопоставить этому подопечные Всеволода Елфимова ничего не смогли, потому матч так и завершился. Победа ХК «Липецк» 1:0!

Одним из главных творцов победы стоит отметить, конечно же, вратаря ХК «Липецк» Юрия Петрова, который записал второй сухой матч подряд!
За эти 120 минут Юрий Петров отразил 57 бросков!
Сыграв на «ноль» в матче с «Барсом» Юрий Петров вошёл в пятёрку лучших вратарей по этому показателю во всей лиге!
До этого сезона Юрию ни разу не удавалось сыграть четыре сухих матча в ВХЛ! И сезон продолжается!

Протокол матча          Нарезки матча          Пресс-конференция

Опубликовано: 24.01.2015г., Пользователем: writer
129 5639
Комментарии