ХК «Сарыарка» г. Караганда ХК «Chelmet» г. Челябинск ХК «Дизель» г. Пенза Хоккейный клуб «Динамо» Балашиха Хоккейный клуб «Ермак» г. Ангарск Хоккейный клуб «Ижсталь» г. Ижевск “Казцинк-Торпедо” г.Усть-Каменогорск Хоккейный клуб «Ариада» (Волжск) Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» Альметьевский хоккейный клуб «Нефтяник» ХК «Рубин» г. Тюмень Хоккейный клуб «Рязань» ХК Саров ХК «Сокол» г.Красноярск ерской Хоккейный Клуб ХК «Торос», Нефтекамск ХК «Южный Урал» г.Орск ХК «КУБАНЬ» г.Краснодар Хоккейный клуб «СКА-Карелия» ХК «ЗАУРАЛЬЕ» г.Курган  Хоккейный клуб «Буран» Воронеж ХК Спутник Нижний Тагил ХК «Барс» г. Казань

Комментатор Сергей Рогов о матче ХК "Липецк" - "Торос"

Пожалуй, самая серьезная домашняя серия липчан началась «проверкой» двукратными обладателями Братины. Сразу в первой же смене Вадим Голубцов самостоятельно на слаломе выходит на рандеву с Александром Черепениным и делает из вратаря «Тороса» героя эпизода. Первые смены липчане доминировали на льду, но это практика из разряда обычных. Домашняя команда в большинстве случаев начинает матч очень активно. Задал градус эпизод, в котором Альберт Вишняков бросил по воротам Александра Черепенина после свистка. Сперва Павел Доронин, потом уже Анатолий Степанов пытались в достаточно убедительной форме донести до Альберта, что так делать нельзя.

Один из участников «разговора» завёлся не на шутку и через пару смен предельно жестко атакует Кирилла Брикуна, толкая на борт. «Бум» пролетел под сводами арены, и наказание в виде двухминутного штрафа Павлу Доронину было неоспоримым. Пострадавший, к облегчению всех, матч продолжил. В первом отрезе матча было много борьбы, в ходе которой львиная доля зачатков голевых моментов была сведена на нет. Но порой выходили и такие моменты. Андрей Анкудинов получив передачу с фланга, тут же выполнил бросок сходу. Юрий Петров выручил партнёров.

Голевых моментов в первом периоде было достаточно, но зачастую игроков подводила точность (по статистике: в среднем половина бросков шла мимо ворот в первом периоде матча).

Болельщикам липчан унывать пришлось недолго. Спустя 37 секунд после первого гола матча последовал второй, но уже в ворота Черепенина. Позиционная атака номинального третьего звена хозяев, вывод на ударную позицию Ивана Груздева, бросок и подправление полёта шайбы в исполнении Вадима Аверкина. 1:1!

Далее совсем не вовремя удаление хватает Евгений Дубовицкий, которое весьма лихо пытаются реализовать нефтекамцы, но надежен в своей игре Юрий Петров.

Липчане выстояли и буквально сразу наказали соперника за расточительность. Четвёртое звено быстро выводит атаку из зоны. Владислав Воропаев пасует Константину Колесникову, который в борьбе оставляет шайбу Фёдору Аверюшкину, который, обработав шайбу коньком себе на крюк, вонзает резиновый диск в ворота Черепенина. 2:1!

«Торос» почти тут же огрызается острой контратакой 2 в 1, но Юрий Петров реагирует на бросок низом.

Подопечные Руслана Сулейманова, проигрывая в счёте, включают обороты, увеличивают жесткость в отборе шайбы у соперника, но к цели это не приводит. Липчане уверенно и грамотно пресекают все попытки соперника пробраться к воротам. Капитан «Тороса», прорываясь к воротам, теряет равновесие и уже лежа сбивает Юрия Петрова вместе с воротами. На всякий случай, главный арбитр матча отправился смотреть повтор эпизода, но разные ракурсы повторов этого момента привели к единственно верному решению –  гола не было. Несмотря на все старания гостей, счёт во втором периоде больше не менялся.

В третьем периоде нефтекамцы, пытаясь отыграться, навязывали липчанам прессинг по всей площадке, старались атаковать ворота при любой возможности. Однако, вторая шайба состоялась в результате шустро разыгранной комбинации. Павел Доронин получил передачу с противоположного фланга и тут же направил её на пятак соперника. Там уже Кирилл Полозов проталкивает каучук на дальнюю штангу, где Виталий Каменев завершает атаку броском в упор. 2:2!

Счёт равный, третий период, время тает, а потому с каждой сменой игра становилась всё осторожней. Матч перетёк в овертайм. Где в середине дополнительного периода Юрий Петров уверенно нейтрализовал выход Кирилла Никонорова. Видео эпизода

Концовку липчане оставили за собой. Номинальное третье звено отвозило нефтекамцев так, что мало не покажется. Наработав на удаление Александра Степаненко, ХК «Липецк» получает возможность решить исход матча играя в большинстве за тридцать девять секунд до окончания овертайма. В такой ситуации Руслан Сулейманов ожидаемо берёт тайм-аут и ставит на лёд Дюрягина,Суслопарова и Гордеева. Спецбригада «Тороса» с честью отработала меньшинство, не позволив хозяевам льда ничего в зоне атаки.

Серию буллитов обсуждать не вижу смысла, потому просто предложу запись серии послематчевых бросков здесь

Протокол матча

 

Лучшие моменты матча

Опубликовано: 03.11.2014г., Пользователем: writer
75 2901
Комментарии