ХК «Сарыарка» г. Караганда ХК «Chelmet» г. Челябинск ХК «Дизель» г. Пенза Хоккейный клуб «Динамо» Балашиха Хоккейный клуб «Ермак» г. Ангарск Хоккейный клуб «Ижсталь» г. Ижевск “Казцинк-Торпедо” г.Усть-Каменогорск Хоккейный клуб «Ариада» (Волжск) Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» Альметьевский хоккейный клуб «Нефтяник» ХК «Рубин» г. Тюмень Хоккейный клуб «Рязань» ХК Саров ХК «Сокол» г.Красноярск ерской Хоккейный Клуб ХК «Торос», Нефтекамск ХК «Южный Урал» г.Орск ХК «КУБАНЬ» г.Краснодар Хоккейный клуб «СКА-Карелия» ХК «ЗАУРАЛЬЕ» г.Курган  Хоккейный клуб «Буран» Воронеж ХК Спутник Нижний Тагил ХК «Барс» г. Казань

Комментатор Сергей Рогов о матче ХК "Липецк" - ХК "Саров"

Матч-открытие сезона получился торжественным, ярким и, что самое главное, победным. Конечно, можно сказать, что соперник на старте чемпионата достался удобный (тому свидетельствуют матчи прошлого сезона, где были одержаны победы). При учёте того, что текущий состав ХК «Липецк» явно сильнее состава образца сезона 13-14, то ожидать успеха в первом матче нового сезона было делом вполне перспективным. Итоговый счёт 4-0 – тому свидетельство.
Начался матч с атак парней в красных свитерах. Четыре проброса за четыре первые минуты матча в исполнении подопечных Игоря Аверкина(гл.тренер ХК «Саров») прямо говорят о преимуществе липчан. Которое сохранилось в течении всего матча.

Уже на третьей минуте получилась хорошая атака. Выведя шайбу из своей зоны с помощью борта в нейтральную, шайба попала на крюк Андрея Воронкова, который довольно буднично объехал оппонента и скинул каучук на подключившегося в атаку Александра Сорокина, который, к сожалению толком не смог выполнить бросок, но стоит отметить скорость развития этой контратаки. 

Далее гости взяли себя в руки и начали постепенно выравнивать игру, пытаясь довольно прямолинейно прошить Юрия Петрова бросками в ближний угол, иногда выходя на довольно ударные позиции. Но удаление заработал Алексей Волгин  на Виталии Попове, который довольно дерзко пошел сразу на двоих защитников и уже выходя на свидание с кипером «Сарова» был свален недозволенным приемом. Липчанам не понадобилось и минуты в большинстве, чтобы открыть счёт. Расположившись в зоне, хозяева на передачах вывели Аверкина за ворота, где Вадим имел предостаточно времени, чтобы увидеть подключение Александра Сорокина, который бросил в одно касание. И Берестнев, казалось, потащил момент, если бы не дежуривший на пятачке Андрей Воронков. 1-0!

В концовке первого отрезка подопечные Игоря Аверкина соорудили хорошую атаку 3 в 2, где в два паса был выведен на завершение атаки Дмитрий Радчук, но Михаил Рыбалко отработал эпизод ценой удаления.

В большинстве «Саров» отыграл до конца первого периода. В большинстве же «Саров» начал и второй, но только формально. Липчане сходу выиграв вбрасывание понеслись вчетвером на ворота Алексея Берестнева. Глуша атаки соперника еще в средней зоне, тут же убегая в контратаки липецкие хоккеисты доводили дело даже до бросков. Уже в момент, когда Михаил Рыбалко покинул скамью штрафников, подопечные Андрея Лунёва вовсю тиранили стража ворот команды гостей, нанеся за одну атаку четыре броска с разных дистанций, последний из которых достиг цели. Первые шаги к второму голу начал делать Михаил Васильев, который пройдя по флангу швырнул каучук,увы, мимо цели, но не выключившись из борьбы был нанесен бросок в упор, Берестне справился, далее уже Аверкин пытался привезти снаряд выкатившись из-за ворот, Берестнев снова успевает. Далее следует передача на Ивана Груздева, который дождавшись проезда на пятаке Васильева, набросил шайбу на пятак, где уже 22-ой номер липчан изловчился и переправил шайбу в пустой угол ворот. 2-0!

После второй заброшенной шайбы липчане не сбавили обороты и постоянно нагнетали обстановку вблизи владений Алексея Берестнева, попутно выведя из игры Павла Куражова, который попал на плечо Александра Фроленкова. Конечно же «Саров» пытался атаковать и в одной из таких попыток шайба вываливается на контратаку в крюк Роману Петрову, который набирает скорость и легко докатывает до ворот с левого фланга, где, сделав паузу, бросает из-под защитника. Берестнев реагирует, отбив шайбу на пятак, где расторопнее обороны «Сарова» оказался Вадим Голубцов. 3-0!

Прошло 1:58 секунд и Алексей Берестнев пропускает 4-ую шайбу. Розыгрыш шайбы,Владислав Егин увидел диагональю открывшегося Альберта Вишнякова, который, подумав, кладёт снаряд в ближний угол. 4-0!

Игорь Аверкин реагирует на ситуацию заменой вратаря. Вместо Алексея Берестнева в раму становится Максим Аляпкин. Гости включили обороты и стали контролировать шайбу на близком расстоянии от ворот Юрия Петрова, но броски не доходили до цели, благодаря действиям вратаря липчан. Липчане ответили классной двоечкой на носовом платке. Фёдор Аверюшкин вылез на ближнию штангу, выдал короче некуда пас на Константина Колесникова, который выехал в центр и…не сумел переиграть Максима Аляпкина. 

Далее у липчан, как говорится, покатило и у хозяев льда получалось всё, кроме заброшенных шайб. Старался Аляпкин.
Во второй половине второго периода удаления получили сперва Кирилл Полянский, а затем Андрей Воронков. Если своё большинство липчане растранжирили, не создав стоящих моментов, то за время игры в большинстве «Саров» не раз вынуждал демонстрировать реакцию вратаря ХК «Липецк» Юрия Петрова. Второй отрезок завершился со счётом 4:0 в пользу хозяев.

Третий период липчане начали задорно атакуя ворота гостей, изредка попадая на контратаки соперника, но был надежен донельзя Юрий Петров. Матч резался короткими остановками и с каждой истекшей минутой хозяева играли всё более осторожно и более аккуратно, стараясь не рисковать. «Саров» в свою очередь упростил игру, забрасывая шайбы в углы зоны атаки и, нередко, вовсе проводя броски из средней зоны. Понятно, что степень опасности таких атак стремится к нулю. Далее «Саров» играет втроём против пятерых липчан(удален за высоко поднятую клюшку Александр Торяник и чуть позже командный штраф за нарушение численности состава). Конечно же, липчане плотно обосновались в зоне атаки, конечно же, розыгрыши доводились до бросков, конечно же, Максим Аляпкин успевал реагировать. Вообще, пусть Аляпкин не сыграл полного матча, но тащил он достаточно для того чтобы не «написать» цифру пять в графе заброшенные шайбы по стороне ХК «Липецк». В последнюю пятиминутку матча удаление схлопотал Константин Колесников, но соперник липчан достаточно буднично откатал большинство лишь раз попробовав напрячь стража ворот команды хозяев. Концовку откомбинировало звено Виталия Попова, контролируя игру вплоть до финальной сирены. Победа в первом матче! Сухая и уверенная игра Юрия Петрова! Ждём ХК «Рязань».

Опубликовано: 13.09.2014г., Пользователем: writer
96 2556
Комментарии
Оставить комментарий
обязательно
обязательно
обязательно
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ

  • понедельник
    11.09.2017г.
    18:30
    0:0
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ

ХК Липецк

Ермак (Ангарск)

  • ХК Липецк
  • среда
    04.03.2015г.
    3:6
  • Ермак (Ангарск)
Турнирная таблица Подробнее
М Команда И В П О
1 Сарыарка (Караганда) 52 32 12 110
2 Ижсталь (Ижевск) 52 26 15 95
3 ТХК (Тверь) 52 20 14 92
4 Молот-Прикамье (Пермь) 52 23 19 90
5 ХК Липецк 52 22 15 89
6 ХК Рязань 52 24 18 88
7 Торос (Нефтекамск) 52 22 16 84
8 Буран (Воронеж) 52 23 19 84
9 Дизель (Пенза) 52 21 16 83
10 Зауралье (Курган) 52 22 18 83
11 Рубин (Тюмень) 52 20 19 80
12 Ермак (Ангарск) 52 21 22 77
13 Спутник (Нижний Тагил) 52 20 21 76
14 Казцинк-Торпедо (Усть-Каменогорск) 52 19 20 75
15 Кубань (Краснодар) 52 20 23 75
16 Челмет (Челябинск) 52 20 22 74
17 Динамо (Балашиха) 52 17 23 71
18 Нефтяник (Альметьевск) 52 18 22 70
19 Южный Урал (Орск) 52 18 23 70
20 Ариада (Волжск) 52 15 21 68
21 Сокол (Красноярск) 52 17 23 67
22 СКА-Карелия (Кондопога) 52 17 24 67
23 ХК Саров 52 13 26 57
24 Барс (Казань) 52 11 30 48
Лидеры голосования
Юрий ПЕТРОВ Лучший Вратарь Юрий ПЕТРОВ
И Г О Штр

Голосовать

Александр СОРОКИН Лучший Защитник Александр СОРОКИН
И Г О Штр

Голосовать

Андрей ВОРОНКОВ Лучший Нападающий Андрей ВОРОНКОВ
И Г О Штр

Голосовать

 
Спонсоры лиги

Партнёры ВХЛ




Партнёры МХЛ

Datsun - Партнер
Титульный спонсор
Forward - Технический спонсор
Технический
спонсор
Советский спорт - Информационный партнер
Информационный
парнер
Clear Ice - Партнер
Партнер
Datsun - Партнер
Партнер
Друзья клуба
  • Федерация хоккея России
  • Липецкая Любительская Хоккейная Лига (ЛЛХЛ)
  • КХЛ
  • МХЛ
  • ВХЛ
  • МХЛ
  • enercom
  • ЛипецкРегионСпорт
  • sport-lipetsk.ru
  • Авторадио
  • Спортивный комплекс «Звездный»
  • Спортивный клуб «Ягуар»