ХК «Сарыарка» г. Караганда ХК «Chelmet» г. Челябинск ХК «Дизель» г. Пенза Хоккейный клуб «Динамо» Балашиха Хоккейный клуб «Ермак» г. Ангарск Хоккейный клуб «Ижсталь» г. Ижевск “Казцинк-Торпедо” г.Усть-Каменогорск Хоккейный клуб «Ариада» (Волжск) Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» Альметьевский хоккейный клуб «Нефтяник» ХК «Рубин» г. Тюмень Хоккейный клуб «Рязань» ХК Саров ХК «Сокол» г.Красноярск ерской Хоккейный Клуб ХК «Торос», Нефтекамск ХК «Южный Урал» г.Орск ХК «КУБАНЬ» г.Краснодар Хоккейный клуб «СКА-Карелия» ХК «ЗАУРАЛЬЕ» г.Курган  Хоккейный клуб «Буран» Воронеж ХК Спутник Нижний Тагил ХК «Барс» г. Казань

Комментатор Сергей Рогов о матче ХК "Липецк" - "Дизель"

Поражение от ХК «Рязань» сбило спесь и заставило задуматься о реальной силе ХК «Липецк». Хорошей и показательной проверкой виделся многим матч с «Дизелем».
Вначале болельщики увидели достаточно вялые попытки поразить ворота с обеих сторон. По-настоящему горячий момент возник у ворот пензенцев. Контратака липчан, шайба у Вишнякова, который находит передачей Костромина. Вход в зону, пауза и обратный пас на Вишнякова, который ахнул от души, но Илья Андрюхов (вратарь «Дизель») пусть не так и ловко, но укротил каучук.

Хороший шанс получает «Дизель». Удаляется Андрей Воронков и подопечные Андрея Сидоренко (наставник Пензенцев) умело, методично начинают напрягать Юрия Петрова (вратарь липчан). В одной из таких атак Андрей Кузьмин отдает на Евгения Крутова, который тут же набрасывает на ворота, где далее резина уходит за ворота в борьбу. В результате шайба выскакивает на ближнюю штангу, где Владимир Пешехонов в одиночестве сумел со второго раза протолкнуть шайбу в щель между щитком вратаря и штангой ворот. 0-1!

Конечно же, липчане бросились отыгрываться, конечно же, пошли моменты, нейтрализуя которые игроки соперника зачастую нарушали правила. Так на десятой минуте сел на две минуты Евгений Крутов, а спустя девяносто секунд к нему присоединился Алексей Иванов. Это означало тридцать три секунды впятером против троих. И хотя липчане достаточно уверенно закрепились в зоне, атака ворот происходила в основном с броска защитника, пусть и сходу. Это хороший вариант для игры «пять на четыре», но никак не для реализации большинства «пять на три». В последней ситуации, на мой взгляд, имеет смысл разыгрывать, как говорится, «до верного».  С другой стороны, стоит отметить заряженность игроков на игру на пятаке, видно на рисунке. Сразу три игрока после броска пошли на добивание, которого не допустил Илья Андрюхов, поймав шайбу намертво.

В общем, и в целом, забросить шайбу в ворота так и не удалось, несмотря на три удаления подряд в составе «Дизеля». Более того, при розыгрыше удаления Александра Авцина (ныне игрок «Дизель»), Павел Ворошнин, командированный на пятачок соперника, наполучав затрещин и тычков, не выдержал и ответил одному из обидчиков, уронив того на лёд борцовским приёмом. Судье это не понравилось, а потому настал черёд липчан убивать меньшинство. И тут уже настала очередь гостей мучительно придумывать, как войти в зону. Напридумывали так, что защитник липчан Александр Сорокин умудрился сбегать в контратаку и напрячь неплохим броском вратаря пензенцев.

Ни шатко, ни валко начался второй период встречи. Команды обменивались атаками, которые сложно было назвать голевыми. Ближе к экватору встречи ненужное удаление в зоне соперника зарабатывает капитан пензенцев Андрей Кузьмин, которое липчане с чувством, толком и расстановкой реализуют. Встав в зоне, методично растягивая оборону соперника передачами, Павел Ворошнин, на позиции диспетчера, даёт шайбу Константину Костюхину на правую штангу, в этот момент на пятаке открылся Роман Петров, что и увидел пятый номер липчан, выдав своевременную передачу. Завершение комбинации было делом техники, которая не подвела. 1:1!

Забросив шайбу, хозяева приободрились и провели ряд неплохих атак. Впрочем, при счёте 1:1 обе команды включились в борьбу и оттого зрители видели тонны борьбы за шайбу и минимум игры на чистом льду. Порой выходили, острые моменты, с которыми справлялись голкиперы команд. Однако вторую шайбу в матче пришлось вынимать Юрию Петрову. Потеря в своей зоне и Александр Авцин даёт шайбу под бросок в одно касание Владимиру Репину. Всё бы ничего, да только Максим Попов сумел подправить траекторию полета шайбы. 1:2!

Подопечные Андрея Лунёва вопрос отыгрыша не стали откладывать в долгий ящик, и в следующей же смене сравняли счёт. Затяжная позиционная атака, Роман Петров оставляет шайбу Костюхину, который выполняет прострел на пятак, где расторопнее всех оказался Вадим Голубцов. 2:2!

В обоюдной борьбе прошел весь второй период, если команды и тревожили вратарей, то это происходило из жесткого цейтнота в плане чистого льда.

Третий отрезок начался с выхода Виталия Попова на оперативный простор и броска, увы, выше перекладины. В ответной атаке пензенцы в лице Максима Попова имели отличную возможность для гола, но вратарь липчан скинул шайбу в заградительную сетку плечом. Далее неаккуратно играет клюшкой Владимир Пешехонов, за что и отправляется на скамейку штрафников. Липчане честно и по делу обстреливали ворота соперника все две минуты большинства, но успеха удалось добиться ровно после того, как пензенцы стали играть в полном составе. Альберт Вишняков находит диагональю Романа Костромина, который направляет снаряд на пятак, где закрепился Владислав Егин. 3:2!

Теперь уже «Дизель» вынужден, считая секунды, искать пути к воротам липчан, пытаясь отыграться. Посыпались атаки на ворота хозяев льда, ровно, так же как и удаления (их в этом матче хватало, к слову). В тот момент, когда Владислав Воробьев наблюдал игру со скамейки штрафников, у липчан была классная возможность увеличить отрыв в счёте. Атака пензенцев захлебнулась на входе в зону, в результате чего, Константин Костюхин подхватил шайбу и устремился к воротам соперника. Защитник хозяев метнул резиновый диск, метя в левую девятку, но Илья Андрюхов ловко сыграл ловушкой. Стоит отметить и подключение Романа Петрова, которого, к сожалению, не увидел Костюхин.

Отбились пензенцы раз, отбились два и уже настаёт их черёд реализовывать лишнего. Евгений Чесалин вносит шайбу в зону атаки, на перепасе смещается в центр, где получает передачу от Андрея Кузьмина и завершает комбинацию, броском в одно касание мимо Юрия Петрова, но точно в ворота. 3:3!

Классный момент в очередном большинстве не реализовали хозяева. Вишняков отборол шайбу у борта и тут же, на наитии, отдал передачу на Ворошнина, который перевел каучук на Костромина. Бросок в одно касание! Мимо ворот.

Нейтрализуя одно удаление за другим команды пришли к овертайму. Пензенцы атаковали проще, липчане ,где-то, хитрее, но результата до поры до времени это не давало. На последней минуте дополнительного времени, когда многие уже начали предвкушать серию послематчевых буллитов, пензенцы, плотно закрепившись в зоне атаки, довольно буднично вывели каскадом передач на убойнейшую позицию Сергея Кузнецова. И он бросил как надо, но великолепно действовал на последнем рубеже Юрий Петров.
http://www.youtube.com/watch?v=f5C_gjAaTTo
Тут же и сразу липчане наказывают за расточительность своего соперника. Вадим Аверкин выиграл вбрасывание и, уходя из-под прессинга, выдал передачу на Рыбалко, который увидел пасом на синей Альберта Вишнякова. 83-ий номер хозяев вышел на рандеву с голкипером «Дизеля» и был точен в своем завершающем броске. 4:3! Победа липчан в овертайме!

http://www.youtube.com/watch?v=16avT1h4ni8

Опубликовано: 19.09.2014г., Пользователем: writer
83 2574
Комментарии