ХК «Сарыарка» г. Караганда ХК «Chelmet» г. Челябинск ХК «Дизель» г. Пенза Хоккейный клуб «Динамо» Балашиха Хоккейный клуб «Ермак» г. Ангарск Хоккейный клуб «Ижсталь» г. Ижевск “Казцинк-Торпедо” г.Усть-Каменогорск Хоккейный клуб «Ариада» (Волжск) Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» Альметьевский хоккейный клуб «Нефтяник» ХК «Рубин» г. Тюмень Хоккейный клуб «Рязань» ХК Саров ХК «Сокол» г.Красноярск ерской Хоккейный Клуб ХК «Торос», Нефтекамск ХК «Южный Урал» г.Орск ХК «КУБАНЬ» г.Краснодар Хоккейный клуб «СКА-Карелия» ХК «ЗАУРАЛЬЕ» г.Курган  Хоккейный клуб «Буран» Воронеж ХК Спутник Нижний Тагил ХК «Барс» г. Казань

Комментатор Сергей Рогов о матче ХК "Липецк" - "Казцинк-Торпедо"

 Привет всем! Начинаем разбор полётов матча ХК «Липецк» - «Казцинк-Торпедо». Первый период подарил любителям хоккея четыре заброшенных шайбы. Вообще команды выдали довольно активную двадцатиминутку в ходе которой было нанесено двадцать девять(!!!) бросков в общей сумме. Первый гол был исполнен гостями. Выход из зоны с параллельным и логичным пасом на Александра Сорокина завершился потерей и выходом «один в ноль», который исполнил Александр Вологодский. Досадная и крайне нелогичная шайба побывала в воротах Андрея Литвинова. 0:1!

Если начало встречи проходило под диктовку липчан, то эта заброшенная шайба придала уверенности подопечным Николая Мышагина, что позволило выравнять игру. Поочередно трудились вратари обоих команд. Гости, имея уже созданное преимущество, не упускали возможности лишний раз пальнуть по воротам Андрея Литвинова. Вторая пробоина появилась уже при реализации лишнего. Отправился «отдыхать» Илья Аркалов за подножку. Спокойный розыгрыш шайбы между Александром Шином и Леонидом Метальниковым завершается набросом второго. В этот момент на траекторию полета шайбы прикатили Досжан Есиркенов и Андрей Спиридонов. Есиркенову удалось подправить полет снаряда так, чтобы миновать ловушку вратаря липчан. 0:2!

Далее, уже на отметке 4:57 до конца первого периода Андрей Янков прерывая прострел, отправляет шайбу на комментаторскую позицию (никто не пострадал). Пока мы её искали, главный арбитр матча, понятное дело, ввел в игру новую. Новая метла метёт по-новому. Эта поговорка применима и к хоккейному снаряду. Теперь настала очередь вратаря гостей вынимать шайбу из своих ворот. Сократило отставание в счёте номинальное четвёртое звено липчан. Так, закрутив карусель в зоне атаки, Илья Аркалов подбрал шайбу в углу, развернулся и бросил из под защитника. Поменяв направление полета несколько раз, шайба всё-таки вползла за линию ворот «Казцинк-Торпедо». Вратарь соперника был полностью дезориентирован и выручить своих партнеров не сумел. 1:2!

Прошло всего сорок девять секунд и снова Янков вынужден вынимать шайбу из ворот.  В борьбе за воротами шайба уходит на правый круг вбрасывания, куда набежал Роман Петров. Роман хитрить не стал и «махнул» под перекладину. Вроде бы Янков всё закрыл, сократил угол обстрела. Но бросок был хлестким и точным. 2:2!

Хозяева могли выйти вперёд. Виталий Попов обкрадывает оппонента и отдаёт шайбу на Романа Костромина. Тот,  в свою очередь выкатился на пятак и пытался поразить дальний угол. Янков безупречен! Второй шанс в атаке получает Альберт Вишняков, но пускает шайбу в кончик щитка вратаря.

Выдохнув в последних сменах град бросков по обоим воротам, команды ушли на первый перерыв.

Второй отрезок сходу ворвался в умы любителей хоккея благодаря острой контратаке липчан. Роман Петров получает шайбу, набирает ход и, имея варианты, бросить или отдать выбирает первое. Мощный залп, который проверил на прочность только заградительное стекло ледовой площадки. Далее уже Антон Петров в схожей обстановке проверяет реакцию Литвинова. Вратарь липчан намертво поймал снаряд, пущенный в дальнюю девятку.

 Прекрасную возможность отличиться упускает Кирилл Брикун. Константин Костюхин отбирает шайбу и смещается на «усы». Собрав изрядную долю внимания со стороны соперника, Константин выполняет передачу партнёру. Следует бросок «на противоходе». Янков цепляет полёт шайбы щитком.

Ответ «Казцинк-Торпедо» не заставляет долго себя ждать. Сольный проход Аркадия Шестакова с броском в ближний угол отразила штанга. Команды обменивались атаками, трудились вратари, порой выдавая такие спасения. Липчане, во многом, благодаря удалению Александра Нурека, прижали соперника, методично заставляя потеть Андрея Янкова.

Однако последняя атака второго периода осталась за гостями. Надежно сыграл Литвинов.

Третий период команды начали осторожно в атаке и максимально собранно в защите. Первый шанс выйти вперёд появился у хозяев. За подножку Артём Токарев получил две минуты просмотра матча на скамейке штрафников. На мой взгляд, удаление было оправданным, так как оно помогло избежать броска по воротам с убойной позиции. Шикарный момент для взятия ворот создаёт Александр Сорокин. Получив шайбу на синей, он укладывает оппонента на ложном замахе, смещается влево, объезжает другого соперника и, дождавшись, когда вратарь на него выкатится, отдаёт передачу Воронкову, который правильно пытался переправить шайбу в касание, но подвело исполнение и бросок пошёл мимо.

Спустя пару смен, гости, наказывают соперника за расточительность. Досжан Есиркенов хорошо поработал в погоне за выброшенной в зону липчан шайбой, оставил её Александру Шину, который даёт обратный пас из-за ворот. Есиркенов «бахает» в перекладину. Отскок идёт точно на крюк Станиславу Веретенникову, который уверенно кладёт «банку» в цель. 2:3!

Второй раз за встречу у липчан встаёт острая необходимость отыграться. Старания липчан отражает статистика бросков в заключительной двадцатиминутке матча. Четырнадцать бросков в створ нанесли подопечные Андрея Лунёва, в то время, как ответные действия легко сосчитать по пальцам одной руки (четыре броска). Самый главный и последний шанс ХК «Липецк» получил за полторы минуты до конца матча. Кирилл Брикун получил клюшкой по лицу, арбитр среагировал тут же, отправив Аркадия Шестакова отбывать наказание. По всем законам жанра Андрей Лунев взял тайм-аут, снял вратаря (позже). Липчане пусть и не с первого раза, но стараниями Константина Костюхина стали в зоне и первый же бросок больно попадает в Романа Петрова, который своими силами покинул площадку,  а соперник выбросил каучук к противоположному лицевому борту. Костюхин снова на крейсерской скорости вносит игру в зону «Казцинк-Торпедо». Закрепившись в зоне, липчане выстроились в три игрока на пятаке, один на синей линии, два по флангам с подключением «слабой» стороны на «усы». Расчёт был простой. «Нагрузить» шайбу в расчёте на подправление или добивание с пятачка.

До бросков дело доводили, пятак выигрывали, добивания со средней дистанции были. Не было одного – заброшенной шайбы. 2:3 поражение липчан.

Протокол матча

Пресс-конференция

Опубликовано: 21.10.2014г., Пользователем: writer
75 3028
Комментарии
Оставить комментарий
обязательно
обязательно
обязательно
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ

  • понедельник
    11.09.2017г.
    18:30
    0:0
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ

ХК Липецк

Ермак (Ангарск)

  • ХК Липецк
  • среда
    04.03.2015г.
    3:6
  • Ермак (Ангарск)
Турнирная таблица Подробнее
М Команда И В П О
1 Сарыарка (Караганда) 52 32 12 110
2 Ижсталь (Ижевск) 52 26 15 95
3 ТХК (Тверь) 52 20 14 92
4 Молот-Прикамье (Пермь) 52 23 19 90
5 ХК Липецк 52 22 15 89
6 ХК Рязань 52 24 18 88
7 Торос (Нефтекамск) 52 22 16 84
8 Буран (Воронеж) 52 23 19 84
9 Дизель (Пенза) 52 21 16 83
10 Зауралье (Курган) 52 22 18 83
11 Рубин (Тюмень) 52 20 19 80
12 Ермак (Ангарск) 52 21 22 77
13 Спутник (Нижний Тагил) 52 20 21 76
14 Казцинк-Торпедо (Усть-Каменогорск) 52 19 20 75
15 Кубань (Краснодар) 52 20 23 75
16 Челмет (Челябинск) 52 20 22 74
17 Динамо (Балашиха) 52 17 23 71
18 Нефтяник (Альметьевск) 52 18 22 70
19 Южный Урал (Орск) 52 18 23 70
20 Ариада (Волжск) 52 15 21 68
21 Сокол (Красноярск) 52 17 23 67
22 СКА-Карелия (Кондопога) 52 17 24 67
23 ХК Саров 52 13 26 57
24 Барс (Казань) 52 11 30 48
Лидеры голосования
Юрий ПЕТРОВ Лучший Вратарь Юрий ПЕТРОВ
И Г О Штр

Голосовать

Александр СОРОКИН Лучший Защитник Александр СОРОКИН
И Г О Штр

Голосовать

Андрей ВОРОНКОВ Лучший Нападающий Андрей ВОРОНКОВ
И Г О Штр

Голосовать

 
Спонсоры лиги

Партнёры ВХЛ




Партнёры МХЛ

Datsun - Партнер
Титульный спонсор
Forward - Технический спонсор
Технический
спонсор
Советский спорт - Информационный партнер
Информационный
парнер
Clear Ice - Партнер
Партнер
Datsun - Партнер
Партнер
Друзья клуба
  • Федерация хоккея России
  • Липецкая Любительская Хоккейная Лига (ЛЛХЛ)
  • КХЛ
  • МХЛ
  • ВХЛ
  • МХЛ
  • enercom
  • ЛипецкРегионСпорт
  • sport-lipetsk.ru
  • Авторадио
  • Спортивный комплекс «Звездный»
  • Спортивный клуб «Ягуар»