ХК «Сарыарка» г. Караганда ХК «Chelmet» г. Челябинск ХК «Дизель» г. Пенза Хоккейный клуб «Динамо» Балашиха Хоккейный клуб «Ермак» г. Ангарск Хоккейный клуб «Ижсталь» г. Ижевск “Казцинк-Торпедо” г.Усть-Каменогорск Хоккейный клуб «Ариада» (Волжск) Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» Альметьевский хоккейный клуб «Нефтяник» ХК «Рубин» г. Тюмень Хоккейный клуб «Рязань» ХК Саров ХК «Сокол» г.Красноярск ерской Хоккейный Клуб ХК «Торос», Нефтекамск ХК «Южный Урал» г.Орск ХК «КУБАНЬ» г.Краснодар Хоккейный клуб «СКА-Карелия» ХК «ЗАУРАЛЬЕ» г.Курган  Хоккейный клуб «Буран» Воронеж ХК Спутник Нижний Тагил ХК «Барс» г. Казань

Комментатор Сергей Рогов о матче ХК "Липецк" - "Кристалл"

Домашняя серия которая пройдет с 17 по 25 января может ответить на самый популярный вопрос – Зацепится ли ХК «Липецк» в дебютном сезоне за плей-офф. Первый «раунд» несмотря на старания был проигран. Соперник в лице Саратовского Кристалла лучше использовал моменты у ворот липчан, за что и был вознагражден победой. Первая шайба матча влетела в ворота вратаря «Кристалла» Дениса Перетягина. Так, в затяжной позиционной атаке липчанам за счёт передач удалось «растащить» соперника по бортам, в итоге Груздев находит пасом на синей Абрамова, который быстро оценив обстановку выполнил пас-наброс на пятак, куда накатывал Дударов, который, получив снаряд, ловко расправился с вратарём соперника. 1-0.

 

 

 

 

 

 

 



В последней пятиминутке 1-ого периода гостям удаётся провести контратаку 3 в 2 и забросить первую шайбу в ворота Сучкова. Эпизод начался с выигрыша борьбы за шайбу и выводом ее в среднюю зону, далее вход в зону Черникова с оставлением шайбы Карлину, который играет в «стенку» с Гарифулиным и на обратном пасе «махает» сходу в ближнюю девятку. Сучков оказался бессилен при таком молниеносном розыгрыше. 1-1.

 

 

 

 

 




Далее события развивались уже во втором периоде. Вплоть до 13-ой минуты второго отрезка матча команды на равных тревожили ворота друг-друга, создавая интересные и острые моменты, но вышли вперёд Саратовцы. Так, войдя в зону Гарифулин встретил сильное сопротивление, в результате чего шайбу пришлось вести «по линии», улучив момент 36-ой номер Кристалла выдал «слепую» передачу на Черникова, который получив шайбу на пятаке, обладая солидным запасом времени, разобрался в ближнем бою с Павлом Сучковым. 1-2.

 

 

 

 

 

 

 


Не прошло и минуты как липчане сумели отыграться. Удаление в составе гостей и тут же бригада большинства подопечных Олейника делает свое дело. Симонов выигрывает вбрасывание, Буйницкий уходит к лицевому борту, получает передачу и, выждав время, даёт удобную передачу на пятак, куда подключился Данилов. 2-2. Первая шайба Антона Данилова в этом сезоне!

 

 

 

 

 

 

 

 


Окрыленные успехом липчане провели ряд острых атак, отличная возможность отличиться была ,к слову, у Авцина, но блестяще среагировал вратарь Кристалла. За 1:58 до окончания второго периода Кристалл получает численное преимущество. Был удален Скабелка, который отсидел не полые две минуты благодаря умелым действиям тройки Карлин-Гарифулин-Черников. Вход в зону Черникова пас на Гарифулина, который уходит от опеки Медведева и передача на замыкание в исполнении Карлина. 2-3 за шесть секунд до окончания периода.

 

 

 

 

 

 




Уже в третьем периоде липчане не стали откладывать решение задачу сравнивания счёта в долгий ящик и спустя ряд интересных атак, благодаря, в первую очередь, грамотному прессингу Буйницкого, который отправляет третью шайбу в ворота Перетягина, получив классную «подкидку» от Андрея Максименко. 3-3.

 

 

 

 

 

 


Команды продолжали тревожить друг-друга, но голевая атака прошла на экваторе заключительного отрезка. Так, Трандин начинает, диагональным пасом на Бондарева, атаку своего коллектива. Бондарев войдя в зону, сбрасывает шайбу на Аксютова, который мгновения спустя, возвращает её 51-ому номеру и тот выйдя на убойную позиции прошил стража ворот липчан. 3-4.

 

 

 

 

 

 


Больше 9 минут было у липчан на то чтобы еще раз отыграться, но шайба не шла в ворота, предпочитая либо щитки Перетягина, либо каркас ворот. Финальный штурм провести толком не удалось из-за грамотной и слаженной игры «Кристалла». Несмотря на досадный проигрыш, у Красно-Желтых по-прежнему хорошие шансы зацепиться за зону плей-офф, надо только побеждать прямых конкурентов в ближайшие встречи с Красноярским Соколом(21 января) и Ангарским Ермаком(23 января).

Cсылка на хайлайты матча. http://hclipetsk.ru/video/363

Ссылка на пресс-конференцию. http://hclipetsk.ru/video/364

Опубликовано: 20.01.2014г., Пользователем: writer
99 3824
Комментарии