В Усмани появится ледовый каток

 Лёд должен появиться в строящемся спортивном комплексе Усмани в середине августа. Именно такая задача поставлена перед строителями — генеральным подрядчиком ОАО «Свой дом» и субподрядными организациями.

Сегодня строительные работы на важнейшем объекте города подходят к завершению. Готовы автономная котельная, сети водопровода и канализации. Предстоит провести благоустройство, закончить инженерные работы и подготовить к пуску ледовую арену с искусственным льдом.

Пока ледовая арена площадью 30х60 метров представляет собой песчаное покрытие, на котором ведутся поэтапные работы. Смонтированы конструкции трибун для зрителей, вентиляционные короба, во вспомогательных помещениях идёт отделка стен утеплителем. Готовы к установке окна и двери. Завершается монтаж металлоконструкций на входе в комплекс, начато благоустройство территории.

В возведении бескаркасного здания общей площадью 91х42 метра используются оригинальные технологии липецкой фирмы «Эксергия» — большепролётные (42 метра) конструкции низкой металлоёмкости, что создаёт ощущение лёгкости и простора.

Работы на спортивном комплексе ведутся ускоренными темпами. Обеспечить ввод объекта в строй необходимо к середине августа, к Дню строителя.

Добавим, что ледовый дворец в Усмани сооружается в рамках специальной областной программы. Стоимость объекта — 250 миллионов рублей.                                                                      

 

09.07.2012г.