ХК «Липецк» провёл предновогоднюю тренировку в «Звёздном» и поздравил болельщиков

Сегодня ХК «Липецк» провёл последнюю тренировку в уходящем году. После специальных упражнений хоккеисты сыграли «двусторонку», а затем сделали необычное командное фото, посвящённое новогодним праздникам. Вратари Юрий Петров и Андрей Литвинов обменялись формой с полевыми игроками, а вратарскую амуницию надели на себя защитники Александр Фроленков и Иван Груздев.

Раритетный хоккейный свитер образца выступлений ХК «Липецк» в суперлиге примерил другой игрок обороны Евгений Дубовицкий. Вместо традиционных шлемов «шмели» надели красные новогодние колпаки. Наставники тоже не остались в стороне и поддержали своих подопечных – главный тренер Андрей Лунев вышел на лёд в клубной шапочке, а его помощник Валерий Олейник в блестящей шляпе с полями.

По окончании тренировки команду ждал вкусный обед, а на десерт – сладкий торт. Поздравить игроков приехали президент ХК «Липецк»  Владимир Тучков, а также традиционные новогодние герои  Дед Мороз и Снегурочка.

Спортсмены поучаствовали в предложенных конкурсах: Роман Костромин, как капитан, принял бой на себя первым и спел песню «Ой, мороз», после чего пригласил партнёров по команде для участия в интеллектуальном конкурсе по отгадыванию загадок. Лучшим здесь оказался защитник Константин Костюхин, получивший больше всех мандаринов в качестве призов.

Самым массовым оказался конкурс по перемещению импровизированных камней для игры в кёрлинг при помощи швабр. В продолжение праздничного обеда хоккеистам было предложено сразиться «стенка на стенку», но по первому же сигналу вместо атаки «лоб в лоб» «красно-жёлтые» пожали друг другу руки.

В завершении торжества слово взял президент клуба и областной федерации хоккея Владимир Тучков, который поблагодарил команду за промежуточные успехи и напутственным словом мотивировал «ледовых парней» на продолжение серьёзной работы и новые свершения.

\

 

На несколько дней игроки ХК «Липецк» (помимо тех, кто останется в нашем городе) разъедутся по разным уголкам Родины – в Москву, Новокузнецк, Казань, Жигулёвск, Белгород, Воронеж, Екатеринбург, Глазов, Рыбинск и другие города страны.

В Липецке «шмели» соберутся 3 января и в этот же день начнут подготовку к заключительному отрезку регулярного чемпионата. Напомним, что 9, 11 и 13 января «красно-жёлтые» проведут три поединка на выезде – в Усть-Каменогорске с «Казцинк-Торпедо», в Ангарске с «Ермаком» и в Красноярске с «Соколом».

Добавим, что талисман ХК «Липецк» шмель Жека пока на каникулы не спешит и обещает в ближайшее время показаться на экранах телевизоров и просторах Интернета с новыми «фишками».

Весь коллектив ХК «Липецк» хочет пожелать своим болельщикам в новом году здоровья, успехов и ещё более ошеломительной поддержки на хоккейных матчах. Вместе – мы сила!                                                                                                      

 

 

29.12.2014г.