ХК «Сарыарка» г. Караганда ХК «Chelmet» г. Челябинск ХК «Дизель» г. Пенза Хоккейный клуб «Динамо» Балашиха Хоккейный клуб «Ермак» г. Ангарск Хоккейный клуб «Ижсталь» г. Ижевск “Казцинк-Торпедо” г.Усть-Каменогорск Хоккейный клуб «Ариада» (Волжск) Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» Альметьевский хоккейный клуб «Нефтяник» ХК «Рубин» г. Тюмень Хоккейный клуб «Рязань» ХК Саров ХК «Сокол» г.Красноярск ерской Хоккейный Клуб ХК «Торос», Нефтекамск ХК «Южный Урал» г.Орск ХК «КУБАНЬ» г.Краснодар Хоккейный клуб «СКА-Карелия» ХК «ЗАУРАЛЬЕ» г.Курган  Хоккейный клуб «Буран» Воронеж ХК Спутник Нижний Тагил ХК «Барс» г. Казань

Андрей АБРАМОВ: «Чилийские болельщики приятно удивили»

Бывший защитник ХК «Липецк» Андрей Абрамов, минувший сезон проведший в красноярском «Соколе», во время отпуска отправился в Казань на матч Кубка конфедераций между сборными Германии (за неё хоккеист давно и преданно болеет) и Чили. По приезду в родной город он рассказал пресс-службе клуба об увлекательном путешествии, которое совершил вместе с бывшим партнёром по ХК «Липецк» Александром Буйницким.


Встреча с Кураньи
 

- Любое путешествие полно сюрпризов. У вас они были?
- Конечно! Так, приятной неожиданностью стала встреча с бывшим нападающим сборной Германии и московского «Динамо» Кевином Кураньи. Мы с Саней Буйницким прогуливались возле стадиона, фотографировались с чилийскими болельщиками и случайно забрели в зону прессы. Пока там делали снимки на фоне Забиваки, мимо нас неожиданно прошёл Кураньи. Саша спросил: «Кевин, photo please?» и тот любезно согласился. Правда, поговорить с форвардом не получилось - он на хорошем русском сказал, что торопится работать. Как я понял, Кураньи комментировал матч для одного из немецких телеканалов.
- Как оцените нынешний состав сборной Германии?
- Хорошая, молодая, перспективная команда. Многие говорят, что в Россию приехал второй состав, но посмотрите: в нём основные игроки «Барселоны», «Арсенала», «Ромы», «ПСЖ»! Думаю, если не случится форс-мажор, семь-восемь человек из этой команды обязательно через год приедут в Россию на чемпионат мира.
- Знаменитого немецкого наставника Йоахима Лёва не удалось увидеть возле гостиницы, как на Евро-2012?
- Мы специально прогулялись около гостиницы «Рамада», где остановилась сборная Германии, но на сей раз не повезло. Вживую наставника бундестим видел только на матче.
- Ничейный результат в поединке с Чили закономерен?
- Думаю, да. Чилийцы здорово действовали в начале, заставили немецкую молодёжь ошибаться и открыли счёт. Потом игра подравнялась, сборная Германии забила ответный мяч, а в концовке матча даже выглядела поинтереснее.
- Чилийцы считают нынешнее поколение футболистов своей сборной «золотым» и рассчитывают на титулы в ближайшем будущем. Согласны?
- Поколение, действительно, «золотое» - эта сборная посильнее той, в которой феерили Саморано и Салас. Нынешняя команда выиграла два Кубка Америки кряду и сейчас занимает четвёртое место в рейтинге ФИФА. Однако титулы в ближайшем будущем им завоевать будет непросто - слишком велика конкуренция со стороны других сборных.


Южноамериканская торсида


- В Россию из Чили приехала очень внушительная торсида, и это несмотря на географическую удалённость. Южноамериканские болельщики - какие они?

- На стадионе чилийцев было никак не меньше десяти тысяч - показалось, что сборная Германии проводит выездной матч во всех смыслах этого слова. Чилийские поклонники футбола оказались очень позитивными, добродушными, с удовольствием фотографировались.
- Говорят, в одном из баров, расположенном недалеко от стадиона, находились мексиканские фанаты. Не возникло ли потасовок между ними и не менее горячими чилийцами?
- Мы туда не заходили, но думаю, никаких конфликтов и в помине не было. Эти люди приехали на праздник футбола поболеть за родную страну. Конфликты - это про наших фанатов и англичан.
- О том, как чилийцы чувственно исполняли гимн на трибунах «Казань-Арены», написано немало...
- Да, это было нечто! Сначала фанаты исполнили гимн под музыку, а потом часть болельщиков ещё и хором, без музыкального сопровождения. Удалось мне услышать и знаменитую кричалку: «Чи-чи-чи-ле-ле-ле - вива Чили!»
- Чилийцы сразу распознали в вас русского человека или поначалу приняли за немца?
- Мне кажется, на немца я не сильно похож (смеётся), правда, один из чилийских болельщиков, увидев у меня шарф сборной Германии, попросил сделать совместное фото, а потом немного удивился, когда я сказал, что из России.
- Почему, на ваш взгляд, так мало фанатов приехало из расположенной гораздо ближе к нам Германии?
- Не могу сказать: то ли сказались какие-то политические моменты, то ли немцы берегут силы на чемпионат мира (улыбается).
- Разделяете их точку зрения по поводу того, что Кубок конфедераций - почти товарищеский турнир?
- Не совсем. Это довольно престижное соревнование, хотя, по слухам, может стать последним. Не случайно почти все участники, за исключением сборной Германии, привезли сильнейших игроков, которые ради Кубка конфедераций пожертвовали частью отпуска. Думаю, иметь этот трофей у себя в коллекции - честь для любой сборной.


Праздник футбола


- Посол Казани на чемпионате мира-2018 певица Эльмира Калимуллина назвала несколько мест, которые необходимо посетить каждому болельщику: ресторан «Татарская усадьба», остров Свияжск и Белую мечеть в городе Болгар. Вам это удалось?
- Нет, видимо, к поездке мы подготовились не так здорово (улыбается). Казань - красивый город с богатой историей. Мы погуляли в районе Кремля, по центральным улицам, а потом отправились на стадион.
- Не кусались ли цены на атрибутику и насколько широк ассортимент продукции?
- Ассортимент был шире, чем, например, на Евро-2012, но цены, честно говоря, кусачие.



- Проблем с получением паспорта болельщика не возникло?
- Нет, никаких проблем. Мы с Сашей об этом позаботились заранее: заполнили анкеты и через некоторое время получили необходимые документы по почте, поэтому трудностей на стадионе не возникло.
- Повышенные меры безопасности позволяли чувствовать себя комфортно на территории арены?
- Честно говоря, повышенных мер безопасности не ощутили, показалось, что всё в обычном режиме. А на стадионе очень комфортно - хорошо, что в нашей стране к чемпионату мира строят такие классные арены.
- За последние годы вы побывали на нескольких крупных футбольных турнирах международного уровня. Можете их сравнить?
- Да, мне удалось посетить и чемпионат Европы, и Кубок конфедераций, и Лигу чемпионов, и Лигу Европы. Сложно их сравнивать, но везде удалось вживую посмотреть на «звёзд» мирового футбола, а это для болельщика самое главное. Надеюсь, для полной коллекции ещё и чемпионат мира в следующем году удастся увидеть.
- Кубок конфедераций считается генеральной репетицией чемпионата мира. Считаете, у организаторов всё получилось?
- Кубок конфедераций ещё не закончился, но, считаю, всё проходит нормально. А шероховатости, которые рядовому болельщику не видны, обязательно устранят.
 

28.06.2017г.
Комментарии
Оставить комментарий
обязательно
обязательно
обязательно
Архив
<< июль >> << 2017 >>
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ

  • понедельник
    11.09.2017г.
    18:30
    0:0
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ

ХК Липецк

Ермак (Ангарск)

  • ХК Липецк
  • среда
    04.03.2015г.
    3:6
  • Ермак (Ангарск)
Видеотрансляции
Турнирная таблица Подробнее
М Команда И В П О
1 Сарыарка (Караганда) 52 32 12 110
2 Ижсталь (Ижевск) 52 26 15 95
3 ТХК (Тверь) 52 20 14 92
4 Молот-Прикамье (Пермь) 52 23 19 90
5 ХК Липецк 52 22 15 89
6 ХК Рязань 52 24 18 88
7 Торос (Нефтекамск) 52 22 16 84
8 Буран (Воронеж) 52 23 19 84
9 Дизель (Пенза) 52 21 16 83
10 Зауралье (Курган) 52 22 18 83
11 Рубин (Тюмень) 52 20 19 80
12 Ермак (Ангарск) 52 21 22 77
13 Спутник (Нижний Тагил) 52 20 21 76
14 Казцинк-Торпедо (Усть-Каменогорск) 52 19 20 75
15 Кубань (Краснодар) 52 20 23 75
16 Челмет (Челябинск) 52 20 22 74
17 Динамо (Балашиха) 52 17 23 71
18 Нефтяник (Альметьевск) 52 18 22 70
19 Южный Урал (Орск) 52 18 23 70
20 Ариада (Волжск) 52 15 21 68
21 Сокол (Красноярск) 52 17 23 67
22 СКА-Карелия (Кондопога) 52 17 24 67
23 ХК Саров 52 13 26 57
24 Барс (Казань) 52 11 30 48
Лидеры голосования
Юрий ПЕТРОВ Лучший Вратарь Юрий ПЕТРОВ
И Г О Штр

Голосовать

Александр СОРОКИН Лучший Защитник Александр СОРОКИН
И Г О Штр

Голосовать

Андрей ВОРОНКОВ Лучший Нападающий Андрей ВОРОНКОВ
И Г О Штр

Голосовать

 
Спонсоры лиги

Партнёры ВХЛ




Партнёры МХЛ

Datsun - Партнер
Титульный спонсор
Forward - Технический спонсор
Технический
спонсор
Советский спорт - Информационный партнер
Информационный
парнер
Clear Ice - Партнер
Партнер
Datsun - Партнер
Партнер
Друзья клуба
  • Федерация хоккея России
  • Липецкая Любительская Хоккейная Лига (ЛЛХЛ)
  • КХЛ
  • МХЛ
  • ВХЛ
  • МХЛ
  • enercom
  • ЛипецкРегионСпорт
  • sport-lipetsk.ru
  • Авторадио
  • Спортивный комплекс «Звездный»
  • Спортивный клуб «Ягуар»